Сцена / Фестивали

Произведения из стекла и текстиля пополнят число лотов благотворительного аукциона в пользу псковского Центра лечебной педагогики

14.05.2019 13:41|ПсковКомментариев: 0

Участниками арт-аукциона на фестивале «Другое искусство» впервые станут художницы из Петербурга Светлана Смоляр и Марина Логинова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе театрально-концертной дирекции.

Марина Логинова – обладатель редчайшей художественной профессии. Она гравер по стеклу. Художественная гравировка по стеклу во все времена считалась искусством редким и сложным, достичь мастерства в нем могут лишь люди увлеченные, терпеливые и влюбленные в свое дело. Прелесть стекла – материала хрупкого и капризного – в том, что на нем можно выполнять действительно ювелирную работу. Не говоря уже об уникальном свойстве стекла светиться и преломлять свет. Главное — уловить грань.

Работы Марины Логиновой уже сегодня находятся в коллекции Государственного Русского музея. Ее заказчиками были Майя Плисецкая, Юрий Темирканов, Тонино Гуэрра. Мастерство Марины Логиновой было отмечено грамотой Общерусского княжеского собора — сертификатом признательности за возрождение старинного ремесла сложной технологии восстановление утраченных навыков и постоянный поиск высокой художественности.

Светлана Смоляр – фотограф и дизайнер по текстилю. Калейдоскоп впечатлений, чувств и мыслей превращается у художника в узоры для шарфиков, платьев, гобеленов, шпалер, настенных панелей. Для арт-аукциона в Пскове Светлана предоставила авторский шелковый платок «Льдинка», созданный как детское воспоминание о Снежной королеве.

«В детстве я очень часто перечитывала сказку про Снежную королеву. Ледяной дворец королевы гипнотизировал своей особенной строгой, звенящей красотой. Сейчас, на зимних прогулках, мой взгляд выхватывает переливающиеся на солнце грани сосулек, замысловатые узоры на стеклах, причудливые льдинки. Я, как Герда, попадаю в заколдованный мир хрустально белого цвета, зачарованно вижу все оттенки синего, вкрапления серого и черного. Лёд - это мир одновременно близкий и далекий, хрупкий и прочный одновременно»

Сюжет: Фестиваль «Другое искусство» Семь шедевров из коллекции Эрмитажа ожили в спектакле «Живые картины», показанном в Пскове. ФОТО Петербургские актеры с особыми потребностями поделились собственными сказочными историями с псковским зрителем. ФОТО Прекрасная жизнь: концерт «Воздух джаз» завершил фестиваль «Другое искусство» в Пскове Псковичам представили спектакль «Высокие карзики» в рамках фестиваля «Другое искусство». ФОТО В Пскове состоялся мастер-класс актера Анвара Либабова. ФОТО В Пскове состоялось открытие выставки работ слепоглухой художницы «Фиолетовая экспрессия». ФОТО «Мы будем пить чай и говорить об искусстве»: картины Пиросмани ожили на сцене фестиваля «Другое искусство» в Пскове На концерт «Воздух-джаз» приглашают псковичей Танцевальное шоу-эксперимент представили в Пскове в рамках фестиваля «Другое искусство». ФОТО Выставка керамики, созданной людьми с особенностями развития, открылась в творческом пространстве «Цех». ФОТО 42 мушкетера «Другого искусства» Эти люди совершают подвиг, причем каждый день: в Пскове торжественно открыли фестиваль «Другое искусство» Как попасть на бесплатный концерт «Воздух джаз», рассказали организаторы фестиваля «Другое искусство» Ценность фестиваля «Другое искусство» не только в зрелищности - Андрей Царев Мы на этом фестивале не зарабатываем - Дмитрий Месхиев о «Другом искусстве» Около 300 человек примут участие в фестивале «Другое искусство» в этом году Спектакль «Один» - о самой большой проблеме человечества, покажет на фестивале «Другое искусство» театральная студия из Риги Пригласительные на спектакли и концерты фестиваля «Другое искусство уже можно получить в кассе Псковского драмтеатра Музыку разных эпох и стилей, от барокко до современной музыки исполнит польский оркестр «Вита Актива» на открытии фестиваля «Другое искусство» в Пскове Произведения из стекла и текстиля пополнят число лотов благотворительного аукциона в пользу псковского Центра лечебной педагогики Стали известны первые имена художников-участников благотворительного аукциона в рамках фестиваля «Другое искусство» IV Международный фестиваль людей с особенностями развития «Другое искусство» пройдет в Псковской области
Лента новостей