Сцена / Выставки

В Пскове состоялось открытие выставки работ слепоглухой художницы «Фиолетовая экспрессия». ФОТО

25.05.2019 15:00|ПсковКомментариев: 1

24 мая в музее Псковского драмтеатра при поддержке Фонда «Соединение» открылась выставка «Фиолетовая экспрессия». Автор работ - Ирина Поволоцкая (Москва) - литератор, попечитель фонда «Спорт для жизни», поэтесса, актриса, художник, психолог. Она не видит и не слышит, но благодаря своей внутренней силе успешно занимается актерской работой, литературой и танцами. Любовь все видит - признается художница.

«То, что потеряно, компенсируется другим. Я гораздо острее, чем обычные люди, различаю запахи, прекрасно «вижу» картины на другом уровне восприятия. …Сны мне снятся цветные. Когда заболеваю, они становятся черно-белыми. Иногда вообще бывают полностью красными. Абсолютная абстракция. Красные пятна, красные фигуры… Ощущение, что я где-то в Космосе. С детства хотела улететь в космос. Зачитывалась фантастикой. А сейчас сама ее пишу. Вообще я люблю тишину и природу: лес, пруд, река. Тепло солнца, дуновение ветерка, сумасшествие запахов. Только "на воле" я по-настоящему отдыхаю».

Добавим, что выставка работ Ирины Поволоцкой «Фиолетовая экспрессия», будет экспонироваться в музее Псковского драмтеатра до 16 июня.

Ирина Поволоцкая лауреат премий: конкурса «За качество жизни инвалидов» в номинации «Высокий творческий потенциал и достижения в области культуры» (Москва, 2010), фестиваля «Мир равных возможностей» в номинации «Радуга жизни» (Москва, 2013), Европейского фестиваля особых возможностей слепоглухих в номинации «Изобразительное искусство» (Варна, 2008). Дипломант международной премии «Филантроп» в номинации «Литературное творчество» (Москва, 2016).

С 2008 года выставляет свои работы в различных культурных и общественных учреждениях. Многие работы в частных коллекциях по всему миру. Персональные выставки проходили в Den Bosch (Нидерланды), музее «Новый Иерусалим», Сочинском художественном музее, Общественной палате и Доме Правительства РФ, Сбербанке, Рязанской библиотеке им. Горького. В 2016 году встретилась с Цуй Жучжо, самым знаменитым и дорогим китайским художником в мире, который оценил работы созданные в китайском стиле.

Сюжет: Фестиваль «Другое искусство» Семь шедевров из коллекции Эрмитажа ожили в спектакле «Живые картины», показанном в Пскове. ФОТО Петербургские актеры с особыми потребностями поделились собственными сказочными историями с псковским зрителем. ФОТО Прекрасная жизнь: концерт «Воздух джаз» завершил фестиваль «Другое искусство» в Пскове Псковичам представили спектакль «Высокие карзики» в рамках фестиваля «Другое искусство». ФОТО В Пскове состоялся мастер-класс актера Анвара Либабова. ФОТО В Пскове состоялось открытие выставки работ слепоглухой художницы «Фиолетовая экспрессия». ФОТО «Мы будем пить чай и говорить об искусстве»: картины Пиросмани ожили на сцене фестиваля «Другое искусство» в Пскове На концерт «Воздух-джаз» приглашают псковичей Танцевальное шоу-эксперимент представили в Пскове в рамках фестиваля «Другое искусство». ФОТО Выставка керамики, созданной людьми с особенностями развития, открылась в творческом пространстве «Цех». ФОТО 42 мушкетера «Другого искусства» Эти люди совершают подвиг, причем каждый день: в Пскове торжественно открыли фестиваль «Другое искусство» Как попасть на бесплатный концерт «Воздух джаз», рассказали организаторы фестиваля «Другое искусство» Ценность фестиваля «Другое искусство» не только в зрелищности - Андрей Царев Мы на этом фестивале не зарабатываем - Дмитрий Месхиев о «Другом искусстве» Около 300 человек примут участие в фестивале «Другое искусство» в этом году Спектакль «Один» - о самой большой проблеме человечества, покажет на фестивале «Другое искусство» театральная студия из Риги Пригласительные на спектакли и концерты фестиваля «Другое искусство уже можно получить в кассе Псковского драмтеатра Музыку разных эпох и стилей, от барокко до современной музыки исполнит польский оркестр «Вита Актива» на открытии фестиваля «Другое искусство» в Пскове Произведения из стекла и текстиля пополнят число лотов благотворительного аукциона в пользу псковского Центра лечебной педагогики Стали известны первые имена художников-участников благотворительного аукциона в рамках фестиваля «Другое искусство» IV Международный фестиваль людей с особенностями развития «Другое искусство» пройдет в Псковской области
Лента новостей