Сцена / Фестивали

Танцевальное шоу-эксперимент представили в Пскове в рамках фестиваля «Другое искусство». ФОТО

24.05.2019 13:26|ПсковКомментариев: 0

23 мая на пешеходной части улицы Пушкина интегрированный театр-студия «Круг II» представила новый танцевальный эксперимент с шестами и пространством «Грани».

В программе были использованы древние ритуальные кельтские, шотландские, африканские танцы с мечами и танцы несуществующих народов. Рассекая пространство палками, как некогда мечами, танцоры ткали незримый узор.

В необычном шоу были заняты 15 человек, в том числе 2 музыканта.

Добавим, что все мероприятия фестиваля, включая концерт «Воздух джаз» бесплатны для зрителей. При этом иметь пригласительный билет - необязательно. Как уверяют организаторы, места хватит всем желающим.

Напомним, впервые фестиваль «Другое искусство» проводился в 2016 году. Автор и продюсер фестиваля - кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель Псковского драмтеатра Дмитрий Месхиев.

«Другое искусство» проводится при поддержке министерства культуры Российской Федерации, администрации Псковской области. Организаторами фестиваля выступают Театрально-концертная дирекция Псковской области, Центр лечебной педагогики, Псковская региональная общественная благотворительная организация «Я и Ты», при участии ведущих специалистов в области педагогики и реабилитации.

Сюжет: Фестиваль «Другое искусство» Семь шедевров из коллекции Эрмитажа ожили в спектакле «Живые картины», показанном в Пскове. ФОТО Петербургские актеры с особыми потребностями поделились собственными сказочными историями с псковским зрителем. ФОТО Прекрасная жизнь: концерт «Воздух джаз» завершил фестиваль «Другое искусство» в Пскове Псковичам представили спектакль «Высокие карзики» в рамках фестиваля «Другое искусство». ФОТО В Пскове состоялся мастер-класс актера Анвара Либабова. ФОТО В Пскове состоялось открытие выставки работ слепоглухой художницы «Фиолетовая экспрессия». ФОТО «Мы будем пить чай и говорить об искусстве»: картины Пиросмани ожили на сцене фестиваля «Другое искусство» в Пскове На концерт «Воздух-джаз» приглашают псковичей Танцевальное шоу-эксперимент представили в Пскове в рамках фестиваля «Другое искусство». ФОТО Выставка керамики, созданной людьми с особенностями развития, открылась в творческом пространстве «Цех». ФОТО 42 мушкетера «Другого искусства» Эти люди совершают подвиг, причем каждый день: в Пскове торжественно открыли фестиваль «Другое искусство» Как попасть на бесплатный концерт «Воздух джаз», рассказали организаторы фестиваля «Другое искусство» Ценность фестиваля «Другое искусство» не только в зрелищности - Андрей Царев Мы на этом фестивале не зарабатываем - Дмитрий Месхиев о «Другом искусстве» Около 300 человек примут участие в фестивале «Другое искусство» в этом году Спектакль «Один» - о самой большой проблеме человечества, покажет на фестивале «Другое искусство» театральная студия из Риги Пригласительные на спектакли и концерты фестиваля «Другое искусство уже можно получить в кассе Псковского драмтеатра Музыку разных эпох и стилей, от барокко до современной музыки исполнит польский оркестр «Вита Актива» на открытии фестиваля «Другое искусство» в Пскове Произведения из стекла и текстиля пополнят число лотов благотворительного аукциона в пользу псковского Центра лечебной педагогики Стали известны первые имена художников-участников благотворительного аукциона в рамках фестиваля «Другое искусство» IV Международный фестиваль людей с особенностями развития «Другое искусство» пройдет в Псковской области
Лента новостей