Сцена / Фестивали

Около 300 человек примут участие в фестивале «Другое искусство» в этом году

22.05.2019 15:24|ПсковКомментариев: 0

Порядка 200-300 участников примет в этом году фестиваль «Другое искусство» в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщили организаторы на пресс-конференции, посвященной этому событию.

По словам автора и продюсера фестиваля, кинорежиссера, заслуженного деятеля искусств РФ, художественного руководителя Псковского драмтеатра Дмитрия Месхиева, в этом году фестиваль проводится в четвертый раз, при этом организаторы не изменили концепцию, вектор фестиваля. «Мы не меняем традиции, стараемся их соблюдать, - подчеркнул Дмитрий Месхиев. - Фестиваль за эти годы полюбили не только псковичи, о нем знают за пределами региона, о нем знают профессионалы, они стремятся на фестиваль и даже есть переобъем желающих, мы вынуждены выбирать, кому-то отказывать, переносить некоторые коллективы на следующие разы. Таких фестивалей в стране немного. Он охватывает разные особенности развития, разные направления искусства».

Директор ГБОУ Псковской области «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» Андрей Царев сообщил, что изначально критерии участия в фестивале вырабатывались так, чтобы среди участников могли быть люди с инвалидностью разной формы, учитывая их интерес к искусству, участие в мероприятиях, связанных с искусством. «Каких-то жестких требований мы никогда не выдвигали, - заметил Андрей Царев. - Артисты, которые к нам приезжали, вызывали восторг и уважение со стороны и обычных зрителей, и профессионалов. В этот раз нам приходится ограничивать количество тех, кто хочет участвовать. Нас радует, что фестиваль приносит удовольствие и вызывает желание приезжать. Приезжают даже зрители из других регионов».

Как сказала директор фестиваля «Другое искусство» Марина Николаева, у организаторов действительно нет особых критериев, но есть видение общей структуры фестиваля. «Это могут быть и профессиональные, и любительские коллективы, - добавила она. - На большую сцену мы приглашаем зрелищные масштабные коллективы, потому что это соответствует площадке. Поступали заявки постоянно, даже тогда, когда программа была уже сформирована, были заявки из Петрозаводска, Череповца, мы будем иметь их в виду на следующий год».

Сюжет: Фестиваль «Другое искусство» Семь шедевров из коллекции Эрмитажа ожили в спектакле «Живые картины», показанном в Пскове. ФОТО Петербургские актеры с особыми потребностями поделились собственными сказочными историями с псковским зрителем. ФОТО Прекрасная жизнь: концерт «Воздух джаз» завершил фестиваль «Другое искусство» в Пскове Псковичам представили спектакль «Высокие карзики» в рамках фестиваля «Другое искусство». ФОТО В Пскове состоялся мастер-класс актера Анвара Либабова. ФОТО В Пскове состоялось открытие выставки работ слепоглухой художницы «Фиолетовая экспрессия». ФОТО «Мы будем пить чай и говорить об искусстве»: картины Пиросмани ожили на сцене фестиваля «Другое искусство» в Пскове На концерт «Воздух-джаз» приглашают псковичей Танцевальное шоу-эксперимент представили в Пскове в рамках фестиваля «Другое искусство». ФОТО Выставка керамики, созданной людьми с особенностями развития, открылась в творческом пространстве «Цех». ФОТО 42 мушкетера «Другого искусства» Эти люди совершают подвиг, причем каждый день: в Пскове торжественно открыли фестиваль «Другое искусство» Как попасть на бесплатный концерт «Воздух джаз», рассказали организаторы фестиваля «Другое искусство» Ценность фестиваля «Другое искусство» не только в зрелищности - Андрей Царев Мы на этом фестивале не зарабатываем - Дмитрий Месхиев о «Другом искусстве» Около 300 человек примут участие в фестивале «Другое искусство» в этом году Спектакль «Один» - о самой большой проблеме человечества, покажет на фестивале «Другое искусство» театральная студия из Риги Пригласительные на спектакли и концерты фестиваля «Другое искусство уже можно получить в кассе Псковского драмтеатра Музыку разных эпох и стилей, от барокко до современной музыки исполнит польский оркестр «Вита Актива» на открытии фестиваля «Другое искусство» в Пскове Произведения из стекла и текстиля пополнят число лотов благотворительного аукциона в пользу псковского Центра лечебной педагогики Стали известны первые имена художников-участников благотворительного аукциона в рамках фестиваля «Другое искусство» IV Международный фестиваль людей с особенностями развития «Другое искусство» пройдет в Псковской области
Лента новостей