Новости партнеров
Экономика

Власти Псковской области хотят выкупить акции «Псковавиа» у «Евросиба» за 55 млн рублей

08.06.2019 15:14|ПсковКомментариев: 4

Власти Псковской области обратятся за федеральным финансированием, чтобы предотвратить банкротство региональной авиакомпании «Псковавиа», сообщил в интервью «Интерфаксу» губернатор региона Михаил Ведерников в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.

«Мы, скорее всего, будем возвращать акции обратно в область, возмещать инвестору - "Евросибу" - 55 млн рублей, которые он за акции заплатил. На следующей неделе запланирована встреча с первым вице-премьером - министром финансов Антоном Силуановым, я буду просить федеральные средства, чтобы вывести из риска банкротства "Псковавиа"», - сказал Ведерников.

По его словам, область не будет претендовать на восстановление летной части «Псковавиа», поэтому регион осознанно утратил летный сертификат, и все силы и средства сосредоточил на развитии аэропорта.

«Для того, чтобы реанимировать авиакомпанию в летной части, по самым скромным подсчетам, нужно от 10 млрд рублей, это треть регионального бюджета. Мы не видим в этом смысла. Эксперты не верят в развитие региональных компаний, особенно в высоко дотационных регионах», - сказал губернатор.

Он добавил, что от ситуации с «Псковавиа» будут зависеть дальнейшие меры по развитию псковского аэропорта: область будет его акционировать или оставит в региональной собственности и найдет компанию, которая могла бы им эффективно управлять.

Ведерников подчеркнул, что в настоящее время область ведет переговоры с двумя компаниями, которые занимаются малой авиацией, по вопросу открытия маршрутов в Ригу и Таллин. «Это автоматически дает рентабельность перелета Псков-Петербург», - отметил глава региона.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 289 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.