Сцена / Фестивали

200 пуфов и общепит: фестиваль «Музыка на воде» пройдет с максимальным комфортом

30.07.2020 13:30|ПсковКомментариев: 0

Фестиваль «Музыка на воде» станет уникальным событием для Пскова, уверены его организаторы. Причина проста: в городе подобного рода мероприятие проводится впервые. Об этом на пресс-конференции 30 июля рассказали его организаторы, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Фестиваль пройдет при поддержке министерства культуры РФ. «Это серия концертов, которая несет колоссальную просветительскую роль, - подчеркнул в рамках пресс-конференции, посвященной фестивалю, главный дирижер и художественный руководитель Губернаторского симфонического оркестра Николай Хондзинский. - Такие концерты стандартны для Европы - классическая музыка, которую исполняют на улице».

Когда фестиваль находился в стадии планирования, его проведение намечалось на июнь, организаторы рассчитывали, что все пространство дендропарка будет занято слушателями. Предполагалось, что каждый концерт сможет посетить по скромным подсчетам до полутора тысяч человек. 

Для зрителей будет обустроено две зоны: одна с пуфами (их количество составит порядка 200), на другой смогут разместиться слушатели, которые принесут с собой пледы. Как сообщила директор Псковской областной филармонии Елизавета Барышникова, на площадке будут установлены биотуалеты, желающие смогут приобрести чай. По ее словам, на полянах дендропарка нет возможности поставить стулья, вместе с тем организаторы хотят создать на фестивале атмосферу максимально свободную, разрушив шаблоны восприятия классической музыки.

Организаторы предупредили, что вход на фестиваль будет бесплатным, но по пригласительным: на такую меру организаторам пришлось идти в связи с необходимостью соблюдения карантинных мер. Территория дендропарка в связи с этим будет огорожена. Пока сведений по допустимому количеству людей нет, поэтому предварительная выдача пригласительных (не более двух в руки) будет организована в кассе БКЗ за неделю до фестиваля.

Добавим, что фестиваль пройдет при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

ПЛН в телеграм
Сюжет: Фестиваль «Музыка на воде» Елизавета Барышникова: Мы усилим эффект присутствия зрителя на концерте «Музыка на воде» Утеплиться просят гостей фестиваля «Музыка на воде» организаторы Понтонную сцену на Мирожке в Пскове укрепят Приглашения на третий концерт «Музыки на воде» появятся в кассе БКЗ 5 сентября Дендропарк станет одной из основных летних площадок в Пскове Глоток свежего «Воздуха»: в Пскове прошел первый концерт фестиваля «Музыка на воде» Фестиваль «Музыка на воде» начинается в Пскове На фестивале «Музыка на воде» не будет дресс-кода Николай Хондзинский: Программа фестиваля «Музыка на воде» гармонирует с Мирожским монастырем Около тысячи псковичей посетят фестиваль «Музыка на воде» Фестиваль «Музыка на воде» пройдет в Пскове с учетом всех мер безопасности Онлайн-трансляцию псковского фестиваля «Музыка на воде» обещают организаторы Псковская филармония просит расчистить обмелевший пруд в дендропарке Стало известно, где разместится сцена фестиваля «Музыка на воде» 200 пуфов и общепит: фестиваль «Музыка на воде» пройдет с максимальным комфортом Площадка фестиваля «Музыка на воде» будет безопасной для зрителей Ни одна утка не пострадает, пообещали организаторы фестиваля в псковском дендропарке Плавучую сцену для фестиваля «Музыка на воде» привезут из Бугрово Классика августа: почему псковичам не будет скучно на фестивале «Музыка на воде» Фестиваль Николая Хондзинского «Музыка на воде» состоится на плавучей сцене в Дендропарке в Пскове
Лента новостей