Сцена / Проекты

Как написать и самостоятельно издать книгу, узнают псковичи на встрече с бас-гитаристом группы «Психея» в рамках программы «Ветка»

17.08.2016 13:54|ПсковКомментариев: 0
20 августа в рамках программы «Ветка» бас-гитарист группы «Психея» и писатель Андрей Оплетаев проведет в медиа-холле Псковского драмтеатра творческую встречу, где представит свои книги, в частности «Это становится опасным. Записки проезжего музыканта», написанную по мотивам совместных гастролей групп «Психея» и «ПТВП» («Последние танки в Париже»). О том, чего ждать псковичам от этой встречи, Псковской Ленте Новостей рассказал сам музыкант.

- Слышали ли вы ранее про проект «Ветка»? Бывали ли в Пскове?

- Проект «Ветка» мне написал сам. Я был совсем не в курсе. Но, насколько мог, осведомился, нашел материалы про проект, почитал. Все очень интересно. Мне сильно понравилось, что такие инициативы в Пскове существуют. Мне это кажется очень важным, в особенности, для не столичных наших городов. Такие мероприятия, все эти приглашенные люди, диалоги - это очень важно, хорошо, радостно.

А в Пскове я буду не впервые. Я был в Пскове однажды с концертом группы «Психея». Потом бывал и сам, потому что у меня дом в деревне в Псковской области, поэтому я сюда и по делам, и просто так, погулять, с удовольствием приезжаю.

- Что бы хотели посетить из достопримечательностей в этот раз в рамках программы «Ветка»?

- Экскурсионная программа будет, конечно, но она будет зависеть от двух факторов: от погоды и от настроения маленького ребенка, потому что я приеду с женой и сыном. Мы с удовольствием сходим в Кремль, пройдемся по набережной, может быть, заглянем в какие-то музеи, но только, если не будет капризничать сын.

- А в целом, на ваш взгляд, чем примечателен Псков, раз уж вы довольно часто здесь бываете?

- Город Псков мне очень нравится. Я видел довольно много городов, в основном, к сожалению, проездом, но вообще я бывал в более ста городах России. Псков мне сильно нравится тем, что о нем заботятся. Это видно. Я сам из Кургана, там нет никакого туризма, у города Кургана нет такой богатой истории, как у Пскова. Поэтому, если смотреть беспристрастно, Псков мне более симпатичен. Он какой-то чистый, какой-то ухоженный. Я говорю, конечно, о центральной части города, где бывал. В Пскове есть река, зелень, много старой архитектуры. Культурных объектов, по-моему, даже, в хорошем смысле слова, многовато. Причем, действительно серьезных культурных объектов, которыми не каждый город может похвастаться.

- Расскажите о творческой встрече, которая ждет псковичей?

- Я привезу две свои книги, расскажу о них, исполню некоторые свои песни. Мы побеседуем о самостоятельном издательстве книг, о написании книг, о музыкальной моей деятельности. Обычно на встречах я разговариваю обо всем, что интересует публику. Люди совершенно свободно задают вопросы, я их даже порой провоцирую на это, если они стесняются. Такое тоже бывает.

- А кого ждете на этой встрече?

- В общем-то, людей заинтересованных. Это люди читающие, люди слушающие вдумчиво музыку. Вообще, думающие люди. Люди с горящими глазами - вот так я вижу публику на своих встречах. Которые слушают каждое слово, которые следят за тем, что я делаю. Это и молодежь, и люди старшего поколения. Самая разнообразная публика.

- Может быть, те люди, которые пишут книгу и планируют ее издать?..

- Да, такие люди тоже приходят. Может быть, те люди, которые только собираются написать, но не знают, с какой стороны подступить. Кому в принципе интересно, как начинать такие вещи, кому интересно, как издать самостоятельно книгу. Когда передо мной встал этот вопрос, я прошел путь от крупных издательств до самостоятельного издания и могу довольно подробно рассказать в общих, конечно, чертах, чего стоит ожидать от тех или иных направлений деятельности, насколько это нетрудно, нестрашно, несложно.

- Издать книгу - это действительно нетрудно?

- Мне последнее время кажется, что нет ничего сложного. Берешь и делаешь. Сейчас тем более существует масса ресурсов, которые помогают даже абсолютному новичку сделать все, что угодно. Есть, конечно, масса различных нюансов, но, мне кажется, все упирается все таки в собственную заинтересованность. Если действительно не просто хочется, а надо, то ты сделаешь. Возьмешь и сделаешь. Это очень интересно, и сейчас много ресурсов, которые независимым писателям помогают издаваться. Они все за тебя сделают за определенную плату. Но я пошел другим путем - я все, все, все, все, все сделал сам, сам все проконтролировал. Я и грузчик, и директор, и писатель, и бухгалтер...

- Сколько на данный момент у вас книг?

- Две книги, сейчас я пишу третью. Как раз о ней я могу поговорить с публикой. Я думаю, что в качестве подарка псковским зрителям, пришедшим на встречу, я прочитаю какой-нибудь отрывок из этой книги.

- А о чем она?

- Это история группы «Психея», увиденная моими глазами и рассказанная мною. Это в общем-то такая книга, которую давно от меня требуют наши слушатели и мои читатели. Я решил, что надо этот гештальт закрыть и приступил к написанию книги. Думаю, до конца года она должна выйти.

Добавим, задать свои вопросы музыканту, писателю можно будет в медиа-холле Псковского театра драмы 20 августа в 18.00. Вход свободный. На презентации можно будет также приобрести книги и взять автограф автора.
Сюжет: Культурно-образовательная программа «Ветка» в Пскове Артем Верле: Поэзия – это пир заговорщиков и контрабандистов, где в ходу повседневные драгоценности и ворованный» воздух Лекция Сергея Князева «Интеллектуальное книгоиздание в Санкт-Петербурге» состоится в проекте «Ветка» Журналист, от которого в восторге лидер группировки «Ленинград», проведет для псковичей мастер-класс Следующим гостем клуба «Тропы» станет легендарный путешественник Владислав Кетов В Пскове сегодня стартует «Поэтопроектор» Дмитрий Григорьев и Владимир Беляев станут первыми участниками «Поэтопроектора» В Пскове пройдет цикл вечером современной поэзии «Поэтпроектор» Как написать и самостоятельно издать книгу, узнают псковичи на встрече с бас-гитаристом группы «Психея» в рамках программы «Ветка» Бас-гитарист группы «Психея» представит в Пскове свою книгу Самый добрый кондуктор Петербурга отдохнул в Пскове и душой, и телом Самый добрый кондуктор Петербурга пожелал псковичам радоваться жизни и рожать детей Самый добрый кондуктор о переломе шейки бедра, своем столетнем юбилее и путешествии из Петербурга в Псков В проекте «Молоко и Сено» в День города выступит самый добрый кондуктор Петербурга Как скобарей русский художник из Китая «опортретил» Сегодня художник-авантюрист Сергей Баловин напишет портреты псковичей за еду и подарки Сметана, творог и что-то исконно псковское - пожелания от художника Сергея Баловина, который в субботу напишет портреты псковичей за еду Известный художник-авантюрист Сергей Баловин напишет портреты псковичей за подарки Художник, который отказался от денег, самый добрый кондуктор Петербурга, основатель движения «Трава» - псковичей на «Ветке» ждут встречи с интересными людьми Культурную «Ветку» между Псковом и Петербургом намерены выстроить активисты проекта «Молоко и Сено»