Новости партнеров
Экономика

Ситуация с ценами на лимоны и имбирь в Псковской области стабилизировались - УФАС региона

20.05.2020 15:46|ПсковКомментариев: 2

Ситуация с ценами на лимоны и имбирь стабилизировались. При этом в Псковской области региональный УФАС не установил ни одного факта, чтобы торговые сети злоупотребила ситуацией с ажиотажным спросом на эти продукты. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm) сообщила сегодня, 20 мая, руководитель ведомства Ольга Милонаец.

По ее словам, в регионе были прецеденты, когда имбирь продавали по 3000 рублей, а сегодня цена уже снизилась до 200 рублей.

«Стоимость имбиря вернулась на круги своя. Хотя ФАС России возбудило дело против компаний, которые занимались поставкой лимонов в регионы. В Псковской области мы не установили ни одного факта, чтобы торговые сети закупили лимоны по 100 рублей, а продавали по 600. Ни одна наша сеть не злоупотребляла маржой», - рассказала руководитель регионального УФАС.

Также Ольга Милонаец отметила, что в период старта ограничительных мер, в Псковской области были факты вымывания отдельных товаров с полок магазинов. В основном сметались дешевые линейки товаров. «Торговые сети даже писали на больших плакатах: «Если сейчас на полках нет овсянки или гречи, его скоро снова выставят на полках». И такие товары действительно появлялись, в том числе и по низким ценам», - добавил она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 609 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.