Новости партнеров
Общество

«Псков-Арт» призывает митрополита Тихона (Шевкунова) обратить внимание на Дом Сафьянщиковых

30.01.2019 11:52|ПсковКомментариев: 15

Фотохудожник Николай Владимиров призвал митрополита Псковского и Порховского Тихона обратить внимание на Дом Сафьянщиковых, пострадавший в результате пожара 23 января. Свою просьбу он озвучил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Митрополит говорил, что ему нужны мастерские для проведения реставрационных работ. Ему нужна молодая свежая кровь. Мы готовы договориться с ним», - отметил фотохудожник, напомнив, что художник Николай Самойленко 30 лет работал на РПЦ, и именно он понес наибольшие потери в результате пожара - у него сгорело несколько икон и иконостас.

«Пусть митрополит Тихон обратит внимание на наш дом. Там нужно очень серьезно все ремонтировать», - подчеркнул Николай Владимиров.

Также он выразил надежду, что у администраций области и города тоже «хватит ума, таланта и денег», чтобы помочь Дому Сафьянщикова. Пока же, напомним, представители «Псков-Арта» ликвидируют последствия пожара своими силами. Также оказывают помощь неравнодушные. «Благодарен людям, которые приходят и приносят нам кто 5, кто 10 тысяч рублей. Студенты колледжа искусств предлагают свои услуги в уборке дома», - отметил Николай Владимиров. 

В городе, по его словам, много разрушающихся объектов культурного наследия. «Кому-то нужны руины в городе, чтоб все снести до основания, а потом на их месте сделать что-то свое», - не исключает он.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 468 человек
Сюжет: Пожар в Доме Сафьянщикова Художники «на пепелище»: Работы, проверки и планы вокруг горевшего Дома Сафьянщикова Собственника Дома Сафьянщиковых могут привлечь к административной ответственности, если его вина в пожаре будет доказана Выставку картин собираются открыть псковские художники в пострадавшем при пожаре Доме Сафьянщиковых Объем затрат на реставрацию Дома Сафьянщиковых составит не менее 80 млн рублей «Псков-Арт» не исключает, что пожар в Доме Сафьянщиковых был «спланированной акцией» «Псков-Арт» призывает митрополита Тихона (Шевкунова) обратить внимание на Дом Сафьянщиковых «Псков-Арт»: Нам тяжело после пожара в Доме Сафьянщиковых и морально, и материально В «Псков-Арт» не соглашаются с версией экспертов: Дом Сафьянщикова подожгли Пожар в Доме Сафьянщикова: Сгорели картины, оборудование и жизнь… Эксперты: Аварийный режим работы электропроводки стал причиной пожара в Доме Сафьянщикова Недавно отремонтированный выставочный зал и мастерская повреждены при пожаре в Доме Сафьянщикова 7 единиц техники и 29 человек тушили пожар в Доме Сафьянщикова в Пскове Спасатели ликвидировали открытое горение в Доме Сафьянщикова Причиной пожара в Доме Сафьянщикова стал поджог - очевидцы В Пскове горит Дом Сафьянщикова. ФОТО
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.