Сцена / Фестивали

Арт-директор псковского театра: Спектакль «Блаженная Ксения» не будет «вставным золотым зубом»

30.08.2021 15:12|ПсковКомментариев: 0

Спектакль «Блаженная Ксения» подходит для Псковского кремля и не будет выглядеть в его стенах «вставным золотым зубом». Такое мнение высказал арт-директор Псковского драматического театра Андрей Пронин в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

«Показ спектакля в Кремле продиктован, в первую очередь, художественными и организационными причинами. Спектакль большой сцены Александринского театра невозможно показать в Пскове, он никуда не "встает". Однако у нас есть возможность провести его на улице. Этот спектакль уже проходил в Кремле в Вологде в 2014 году, и все, кто там был, кто видел тот показ - даже те, кто ненавидел его, все были потрясены, насколько это великолепно звучит в декорациях древнерусской архитектуры», - рассказал Андрей Пронин.

«Это важная история и для всех музеев-заповедников России. В наш Кремль приедет много журналистов, и канал "Культура" будет вести трансляцию показа. Мы получили благословение владыки на организацию спектакля и надеемся, что это будет яркое и красивое событие на заходе солнца. Мы уверены в высочайшем качестве спектакля и в известности режиссера. Постановка посвящена святой и затрагивает проблемы жизненного выбора, жизни и смерти - она хорошо подходит для пространства Кремля. Все-таки, место диктует свои условия, и не хочется осквернить его», - подчеркнул арт-директор Псковского драмтеатра.

Андрей Пронин рассказал о своей мечте - организовать спектакли в разных локациях Пскова. Пока организаторы Пушкинского фестиваля остановились только на Кремле и дворе театра, хотя в планах у артистов было сыграть в Финском парке на берегу Псковы. «Очень хотелось бы развивать направление уличных спектаклей, и, я надеюсь, мы будем работать над этим. Выход театра за традиционные границы - вещь интересная!» - заключил он.

ПЛН в телеграм
Сюжет: XXVIII Пушкинский театральный фестиваль Пушкинский театральный фестиваль продолжится в декабре «Людей теряют только раз…» Исполнитель главной роли фильма «Петровы в гриппе» покажет в Пскове свой спектакль Фокин, Фокин, ты могуч, ты гоняешь стаи туч: о «Блаженной Ксении» в Псковском кремле Ксения из другого измерения Пушкинский театральный фестиваль открылся постановкой Александринки в Псковском кремле Валерий Фокин: Выступление в Псковском кремле - это экзамен для Александринки Достоевский как мерч и комикс Замхудрука Александринки назвал подвигом постановку спектакля в Псковском кремле Юродство во имя Любви. Житие Ксении Петербургской Спектакль «Я шагаю по Москве» впервые сыграют на улице в Пскове Арт-директор псковского театра: Спектакль «Блаженная Ксения» не будет «вставным золотым зубом» Андрей Пронин рассказал о новой «фишке» Пушкинского театрального фестиваля Опубликована афиша XXVIII Пушкинского театрального фестиваля Фотофакт: В Псковском кремле готовят площадку для спектакля Александринки о Ксении Блаженной Специальную версию спектакля о Блаженной Ксении покажут в Псковском кремле «Невидимый театр» покажет в Пскове спектакль о Геннадии Шпаликове
Лента новостей