Сцена / Спектакли

Спектакль «Я шагаю по Москве» впервые сыграют на улице в Пскове

30.08.2021 14:41|ПсковКомментариев: 0

Спектакль «Я шагаю по Москве» впервые покажут на улице, а не в зале ресторана, во время Пушкинского фестиваля в Пскове. Об этом сообщил арт-директор Псковского драматического театра Андрей Пронин в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Спектакль поставит «Невидимый театр» Семена Сердина. Режиссер уже знаком псковскому зрителю по спектаклю «Свидетельские показания», прошедшему в Псковском драмтеатре и по фильму «Человек из Подольска». Кроме того, Семен Сердин исполнил главную роль в картине «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова. 

«Для постановки спектакля памяти Геннадия Шпаликова - автора сценариев замечательных фильмов - Семен Сердин использовал дневники и стихи автора. В Санкт-Петербурге постановка всегда шла в пространстве ресторанов. На Пушкинском фестивале в Пскове его также хотели играть в кафе, но режиссер принял решение задействовать двор театра. Выступать будет только брат Семена Сердина - актер Евгений Сердин - и музыканты. Как это будет выглядеть, я пока не знаю - ведь спектакль впервые будут играть на улице», - рассказал арт-директор театра.

Он добавил, что в планах артистов - играть у стены и даже на стене театра. Для зрителей организаторы фестиваля предусмотрели специальные трибуны, поэтому не стоит опасаться толпы и переживать, что кому-то будет чего-то не видно. «Мы уже подготовили дождевики для зрителей. Конечно, мы надеялись, что конец августа будет теплее, но пока с погодой нам не удается договориться», - заключил Андрей Пронин.

ПЛН в телеграм
Сюжет: XXVIII Пушкинский театральный фестиваль Пушкинский театральный фестиваль продолжится в декабре «Людей теряют только раз…» Исполнитель главной роли фильма «Петровы в гриппе» покажет в Пскове свой спектакль Фокин, Фокин, ты могуч, ты гоняешь стаи туч: о «Блаженной Ксении» в Псковском кремле Ксения из другого измерения Пушкинский театральный фестиваль открылся постановкой Александринки в Псковском кремле Валерий Фокин: Выступление в Псковском кремле - это экзамен для Александринки Достоевский как мерч и комикс Замхудрука Александринки назвал подвигом постановку спектакля в Псковском кремле Юродство во имя Любви. Житие Ксении Петербургской Спектакль «Я шагаю по Москве» впервые сыграют на улице в Пскове Арт-директор псковского театра: Спектакль «Блаженная Ксения» не будет «вставным золотым зубом» Андрей Пронин рассказал о новой «фишке» Пушкинского театрального фестиваля Опубликована афиша XXVIII Пушкинского театрального фестиваля Фотофакт: В Псковском кремле готовят площадку для спектакля Александринки о Ксении Блаженной Специальную версию спектакля о Блаженной Ксении покажут в Псковском кремле «Невидимый театр» покажет в Пскове спектакль о Геннадии Шпаликове
Лента новостей