Сцена / Фестивали

Пушкинский театральный фестиваль продолжится в декабре

13.09.2021 15:09|ПсковКомментариев: 1

Еще одна неделя Пушкинского театрального фестиваля ждет псковичей в декабре. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе драмтеатра.

Фото: пресс-служба Псковского театра драмы 

12 сентября в Пскове завершилась сентябрьская часть XXVIII Пушкинского театрального фестиваля. Программу первого этапа фестиваля составили спектакли, действие которых развернулось за пределами театра, под открытым небом. В декабре зрителей ожидает еще одна фестивальная неделя уже в стенах Псковского театра драмы.

В этом году Пушкинский театральный фестиваль проходит в два этапа. Со 2 по 12 сентября в программу вошли постановки приглашенных театров и Псковского театра драмы, который представил зрителям два новых спектакля – спектакль-кабаре «Постой, паровоз!» (режиссер – Дмитрий Месхиев) и спектакль «Смерть Тарелкина» (режиссер – Хуго Эрикссен). В галерее «ЦЕХ» открылась выставка главного художника театра, заслуженного художника РФ Александра Стройло «Достоевский и коронавирус».

Пушкинский театральный фестиваль проходит в Пскове в 28-й раз, являясь значимым событием культурного календаря не только города, но и всей театральной России. В Псков на время фестиваля приезжают театралы из Петербурга и Москвы и других городов России, маститые критики, отметили в театре.

«Я потрясена псковским театром и актерами, которые здесь трудятся, – высказалась во время обсуждения спектакля одна из зрительниц. – Это третий спектакль, который я здесь смотрю (мы уже видели спектакли "Ревизор" и "Село Степанчиково"). Мы приехали из Москвы, и когда мы увидели первые два спектакля, мы решили, что должны посмотреть весь репертуар театра. Псковский театр – это совершенно потрясающее явление: с точки зрения талантливой режиссуры, работы актеров, осмысления классики. Это очень смелый и актуальный театр».

Театр приглашает зрителей на декабрьскую программу фестиваля, афиша которой вскоре будет обнародована. «В декабре зрителей ожидает зальная часть фестиваля с приглашенными театрами из разных уголков страны, начиная от Москвы и Петербурга и заканчивая сибирскими театрами. Поэтому мы не прощаемся – будет еще целая неделя фестиваля в декабре», – подытожил художественный руководитель Псковского театра драмы, заслуженный деятель искусств Дмитрий Месхиев.

ПЛН в телеграм
Сюжет: XXVIII Пушкинский театральный фестиваль Пушкинский театральный фестиваль продолжится в декабре «Людей теряют только раз…» Исполнитель главной роли фильма «Петровы в гриппе» покажет в Пскове свой спектакль Фокин, Фокин, ты могуч, ты гоняешь стаи туч: о «Блаженной Ксении» в Псковском кремле Ксения из другого измерения Пушкинский театральный фестиваль открылся постановкой Александринки в Псковском кремле Валерий Фокин: Выступление в Псковском кремле - это экзамен для Александринки Достоевский как мерч и комикс Замхудрука Александринки назвал подвигом постановку спектакля в Псковском кремле Юродство во имя Любви. Житие Ксении Петербургской Спектакль «Я шагаю по Москве» впервые сыграют на улице в Пскове Арт-директор псковского театра: Спектакль «Блаженная Ксения» не будет «вставным золотым зубом» Андрей Пронин рассказал о новой «фишке» Пушкинского театрального фестиваля Опубликована афиша XXVIII Пушкинского театрального фестиваля Фотофакт: В Псковском кремле готовят площадку для спектакля Александринки о Ксении Блаженной Специальную версию спектакля о Блаженной Ксении покажут в Псковском кремле «Невидимый театр» покажет в Пскове спектакль о Геннадии Шпаликове
Лента новостей