Сцена / Из первых уст

Валерий Фокин: Выступление в Псковском кремле - это экзамен для Александринки

02.09.2021 16:34|ПсковКомментариев: 0

Выступление на открытом пространстве в Пскове стало профессиональным вызовом и экзаменом для коллектива Александринки. Об этом заявил на пресс-конференции Национального драматического театра России художественный руководитель Александринского театра, режиссер спектакля «Блаженная Ксения» Валерий Фокин, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

«Мы впервые открываем сезон не у себя, в Санкт-Петербурге, а вне здания здесь, в Пскове, спектаклем для музеев-заповедников. Нам важно сдать этот экзамен. Мы впервые выходим на открытое пространство, которое не приспособлено для этого», - подчеркнул режиссер. 

Он отметил, что важно адаптироваться к непростым погодным условиям Пскова, а также к сильному ветру в Кремле. 

«Важно адаптироваться к способу подачи сцены и выхода на нее. Актеры должны привыкнуть и понять место и зрителя. Это важное эстетическое и театральное событие», - добавил Валерий Фокин. 

Худрук Александринского театра сказал, что Национальному театру важно работать с Псковским драмтеатром, и первой ласточкой этого взаимодействия стал литературный спектакль «Пир», поставленный ко дню рождения Александра Пушкина.

ПЛН в телеграм
Сюжет: XXVIII Пушкинский театральный фестиваль Пушкинский театральный фестиваль продолжится в декабре «Людей теряют только раз…» Исполнитель главной роли фильма «Петровы в гриппе» покажет в Пскове свой спектакль Фокин, Фокин, ты могуч, ты гоняешь стаи туч: о «Блаженной Ксении» в Псковском кремле Ксения из другого измерения Пушкинский театральный фестиваль открылся постановкой Александринки в Псковском кремле Валерий Фокин: Выступление в Псковском кремле - это экзамен для Александринки Достоевский как мерч и комикс Замхудрука Александринки назвал подвигом постановку спектакля в Псковском кремле Юродство во имя Любви. Житие Ксении Петербургской Спектакль «Я шагаю по Москве» впервые сыграют на улице в Пскове Арт-директор псковского театра: Спектакль «Блаженная Ксения» не будет «вставным золотым зубом» Андрей Пронин рассказал о новой «фишке» Пушкинского театрального фестиваля Опубликована афиша XXVIII Пушкинского театрального фестиваля Фотофакт: В Псковском кремле готовят площадку для спектакля Александринки о Ксении Блаженной Специальную версию спектакля о Блаженной Ксении покажут в Псковском кремле «Невидимый театр» покажет в Пскове спектакль о Геннадии Шпаликове
Лента новостей