Сцена / Фестивали

Андрей Пронин рассказал о новой «фишке» Пушкинского театрального фестиваля

30.08.2021 13:16|ПсковКомментариев: 0

Пушкинский театральный фестиваль откроется в Пскове в сентябре спектаклями в особенных локациях. Об этом арт-директор Псковского драматического театра Андрей Пронин рассказал в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

«Сейчас мы ставим преимущественно уличные фестивали, которые продолжают псковскую традицию театра "Карусель". Спектакли пройдут в интерьерах и пейзажах города. Так, мы покажем два спектакля петербургских коллективов "Блаженная Ксения" и "Я шагаю по Москве"», - пояснил Андрей Пронин.

Также в рамках Пушкинского фестиваля, который продолжится в декабре, зрители смогут увидеть несколько новых работ Псковского драмтеатра, заметил арт-директор.

«У нас, конечно, есть цель "зацепить" зрителя и сделать спектакль обсуждаемым, но она не главная. Главное - наша убежденность в художественном качестве спектаклей, чтобы они соответствовали концепции фестиваля. Каждый год нам приходится придумывать новую "фишку", новую идею. В том году мы делали акцент на инсценировках прозы, в том числе современной. Сейчас это уличные спектакли. В декабре мы планируем камерные постановки на 1-2 актеров», - рассказал Андрей Пронин. 

Он добавил, что фестиваль каждый год старается демонстрировать спектакли, которые отражают тенденции современного театра и показывать яркие спектакли, несмотря на проблемы с финансированием. «Не скажу, чтобы финансирование было огромным. Из-за этого нам иногда приходится "скромничать" в выборе постановок», - отметил арт-директор.

ПЛН в телеграм
Сюжет: XXVIII Пушкинский театральный фестиваль Пушкинский театральный фестиваль продолжится в декабре «Людей теряют только раз…» Исполнитель главной роли фильма «Петровы в гриппе» покажет в Пскове свой спектакль Фокин, Фокин, ты могуч, ты гоняешь стаи туч: о «Блаженной Ксении» в Псковском кремле Ксения из другого измерения Пушкинский театральный фестиваль открылся постановкой Александринки в Псковском кремле Валерий Фокин: Выступление в Псковском кремле - это экзамен для Александринки Достоевский как мерч и комикс Замхудрука Александринки назвал подвигом постановку спектакля в Псковском кремле Юродство во имя Любви. Житие Ксении Петербургской Спектакль «Я шагаю по Москве» впервые сыграют на улице в Пскове Арт-директор псковского театра: Спектакль «Блаженная Ксения» не будет «вставным золотым зубом» Андрей Пронин рассказал о новой «фишке» Пушкинского театрального фестиваля Опубликована афиша XXVIII Пушкинского театрального фестиваля Фотофакт: В Псковском кремле готовят площадку для спектакля Александринки о Ксении Блаженной Специальную версию спектакля о Блаженной Ксении покажут в Псковском кремле «Невидимый театр» покажет в Пскове спектакль о Геннадии Шпаликове
Лента новостей