Сцена / Фестивали

Исполнитель главной роли фильма «Петровы в гриппе» покажет в Пскове свой спектакль

07.09.2021 15:36|ПсковКомментариев: 0

Исполнитель главной роли фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» Семен Серзин покажет в Пскове свой спектакль 9 сентября, в день российской премьеры фильма. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина.

Спектакль-путешествие по дневникам советского сценариста, кинорежиссера и поэта Геннадия Шпаликова «Я шагаю по Москве» в постановке артиста, режиссера театра и кино Семена Серзина вошел в программу XXVIII Пушкинского театрального фестиваля.

Имя Семена Серзина псковскому зрителю уже знакомо: в прошлом сезоне режиссер выпустил в Псковском театре драмы детектив «Свидетельские показания» по абсурдистской драме Дмитрия Данилова; во время «Данилов-феста» псковичи могли посмотреть дебютный фильм Серзина «Человек из Подольска». 9 сентября, после мировой премьеры фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» на Каннском кинофестивале, фильм выйдет в широкий прокат в российских кинотеатрах.

Фильм снят по бестселлеру Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Помимо Серзина (роль – Петров), в картине заняты Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юрий Борисов, Александр Ильин и Тимофей Трибунцев.

9 и 10 сентября «Невидимый театр» из Санкт-Петербурга представит во дворе Псковского театра драмы спектакль-путешествие «Я шагаю по Москве». «Невидимый театр» – независимое театральное объединение, основанное Семеном Серзиным в 2017 году в Санкт-Петербурге.

«Спектакль "Невидимого театра" — ностальгическое путешествие в прошлое, спектакль, пропитанный атмосферой "оттепели", спектакль о Москве 1960-х, о той Москве, в которой жил Геннадий Шпаликов. Это камерная история, в которой, как и в текстах Шпаликова, нет пафоса, зато есть аккордеон и несколько артистов, честно переживающих и судьбу поэта, и его ощущение родного города», - рассказали в театре.

Узнать подробности и купить билеты на спектакль можно на сайте Псковского театра драмы по ссылке

Организаторы XXVIII Пушкинского театрального фестиваля: Российский фонд культуры, администрация Псковской области, комитет по культуре Псковской области, Театрально-концертная дирекция Псковской области, Псковский академический театр драмы имени А. С. Пушкина.

ПЛН в телеграм
Сюжет: XXVIII Пушкинский театральный фестиваль Пушкинский театральный фестиваль продолжится в декабре «Людей теряют только раз…» Исполнитель главной роли фильма «Петровы в гриппе» покажет в Пскове свой спектакль Фокин, Фокин, ты могуч, ты гоняешь стаи туч: о «Блаженной Ксении» в Псковском кремле Ксения из другого измерения Пушкинский театральный фестиваль открылся постановкой Александринки в Псковском кремле Валерий Фокин: Выступление в Псковском кремле - это экзамен для Александринки Достоевский как мерч и комикс Замхудрука Александринки назвал подвигом постановку спектакля в Псковском кремле Юродство во имя Любви. Житие Ксении Петербургской Спектакль «Я шагаю по Москве» впервые сыграют на улице в Пскове Арт-директор псковского театра: Спектакль «Блаженная Ксения» не будет «вставным золотым зубом» Андрей Пронин рассказал о новой «фишке» Пушкинского театрального фестиваля Опубликована афиша XXVIII Пушкинского театрального фестиваля Фотофакт: В Псковском кремле готовят площадку для спектакля Александринки о Ксении Блаженной Специальную версию спектакля о Блаженной Ксении покажут в Псковском кремле «Невидимый театр» покажет в Пскове спектакль о Геннадии Шпаликове
Лента новостей