Новости партнеров
Политика

Лидер псковского отделения ЛДПР прокомментировал итоги «пятилетки» губернатора Турчака

20.02.2014 16:59|ПсковКомментариев: 9

Координатор регионального отделения ЛДПР, депутат областного Собрания Сергей Макарченко ответил на вопросы корреспондента Псковской Ленты Новостей в рамках опроса, посвященного пятилетию работы Андрея Турчака в должности губернатора Псковской области.

«Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о губернаторстве Андрея Турчака, это кредиты. Мы выбираем все свои кредитные средства, и государственный долг нашей области будет равняться 100% нашим доходов. Как мы их будем отдавать и как будем жить в 2015 году, я не имею никакого понятия», - признался Макарченко.

Второй факт, по которому либерал-демократ оценивает работу губернатора с 2009 года, - это развитие туристического кластера «Псковский». «Возможно, кое-где и есть улучшение в связи с развитием туризма, но есть вопросы по огромным контрактам этих проектов. Самый очевидный результат туристического кластера — это набережная, можно выйти и посмотреть. Точнее, как можно выйти? Там же обнесено забором. Можно выйти на другой берег и посмотреть издалека», - поиронизировал депутат.

Третье, что больше всего запомнилось Сергею Макарченко, это приватизация дорожно-эксплуатационных управлений «ДЭУ-1» и «ДЭУ-3». «Я пытался разобраться в этом вопросе, но прокуратура мне доказывает, что все законно. Правда, мне никто так и не объяснил до сих пор, какой смысл был приватизировать два государственных предприятия, которые тут же «неожиданно» получили по полуторамиллиардному заказу», - удивился депутат.

В заключение он обратил внимание на наличие в команде губернатора иногородних кадров, однако при этом отметил, что в последнее время приезжие стали замещаться выходцами из местной политической среды.

Напомним, Псковская Лента Новостей проводит опрос политиков, общественных деятелей и других известных псковичей на тему «5 лет работы губернатора Андрея Турчака». Респонденты высказывают различные мнения по обсуждаемому вопросу.

В частности, вице-спикер областного Собрания депутатов Борис Полозов заявил, что «пять лет деятельности губернатора Андрея Турчака ознаменовались успешной работой по целому ряду направлений».

«Сделано очень много, гораздо больше, чем могло быть запланировано на одну пятилетку - это если смотреть за последние лет пятнадцать. Другое дело, что не все удается в те сроки, которые задуманы, - это факт. Но без технических недочетов невозможно. Большой потенциал у команды есть, и в разработке еще немало работ и проект - это факт», - казал Борис Полозов.

Его коллега по региональному парламенту, управляющий региональным отделением Пенсионного фонда РФ Елена Бибикова акцентировала внимание на том, что «Андрей Турчак всегда большое внимание уделяет социальной сфере».

«Я много лет  работаю в Пенсионном фонде и по результатам работы с губернатором, считаю, что Андрей Турчак - очень социально направленный человек,  который многое сделал для населения, особенно в части поддержки социальных законопроектов,  социальных мер поддержки», - сказала Елена Бибикова и назвала социальную направленность при принятии положительных решений по различным вопросам - отличительной чертой губернатора Псковской области.

«Мой диалог с губернатором Псковской области Андреем Турчаком удался, и в этом я вижу пользу для Невельского района», - отметил глава района Александр Ващенков. По его словам, «пять лет назад, заступив на пост губернатора, Андрей Турчак был совершенно другой, чем сейчас, но динамика за эти годы произошла положительная».

«Могу предположить, что он не на 100% представлял себе, что это за работа. Но, как человек острого ума, он умел и умеет делать выводы. Мне приятно, что он прислушивается к мнению местных властей. По крайней мере, мне сотрудничество и диалог с нынешним губернатором удается, и я вижу в этом пользу для Невельского района», - сказал А. Ващенков.

С другими точками зрения вы можете ознакомиться в сюжете «Андрей Турчак: 5 лет губернаторства».

 

 

 

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 407 человек
Сюжет: Андрей Турчак: 5 лет губернаторства Андрей Турчак - не самый худший губернатор, убежден Игорь Батов В Псковской области сложно сделать что-то сверхъестественное, зато есть стабильность - глава Великолукского района Главную оценку губернатору Андрею Турчаку дадут избиратели - Михаил Хоронен Губернатору следует уделить больше внимания поддержке производства - депутат Юрий Сорокин Турчаку удалось сделать то, о чем его предшественники только говорили - Игорь Балабуст Александр Котов назвал успешную работу с правительством ключевым результатом деятельности Андрея Турчака Игорь Калашников: Андрей Турчак - идеал для многих, в том числе и для меня Псковские «праводельцы» считают работу Андрея Турчака удовлетворительной Хотелось бы, чтобы Турчак пошел на губернаторские выборы - Виктор Антонов Если в школе можно остаться на второй год и исправить оценку, то в данном случае она исправлению не подлежит – Рогов о «пятилетке Турчака» Михаил Брячак: Вызывает волнение, что Псковская область оказалась в десятке проблемных регионов по госдолгу Андрей Козлов: Андрею Турчаку верят на федеральном уровне Личные планы Андрея Турчака относительно региона ограничены во времени - Лев Шлосберг Работа Андрея Турчака положительно сказалась на развитии Псковской области - глава Великолукского молочного комбината Валерий Павлов: Андрей Турчак привлек в область самое большое количество средств Лидер псковского отделения ЛДПР прокомментировал итоги «пятилетки» губернатора Турчака Владимир Яников: Андрей Турчак - перспективный губернатор, но ему надо усилить кадровую работу Хороших дорог стало больше - депутат Госдумы Васильев о «пятилетке» Турчака Мой диалог с Андреем Турчаком удался, и в этом я вижу пользу для Невельского района - Александр Ващенков Коэффициент полезного действия работы Андрея Турчака гораздо выше, чем у других губернаторов - Юрий Демьяненко Дмитрий Хритоненков: В Псковской области успешно сформирован институт гражданского общества, к чему губернатор приложил немало усилий Еще многое предстоит, но задел уже неплохой - Борис Полозов о «пятилетке» Андрея Турчака Елена Бибикова: Андрей Турчак всегда большое внимание уделяет социальной сфере Василий Салопов оценивает «скорее положительно, чем отрицательно» итоги 5-летней работы Андрея Турчака Олег Брячак не видит никаких достижений губернатора Андрея Турчака Тамара Шулакова советует Андрею Турчаку «класть подушки прежде, чем принимать скоропалительные решения»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.