Сцена / Концерты

У псковичей, не успевших приобрести билеты на балет «Лебединое озеро», появился шанс попасть на уникальное представление

12.02.2019 12:48|ПсковКомментариев: 1

В связи с повышенным спросом, которым пользуются у горожан билеты на балет «Лебединое озеро», запланированный в афише БКЗ Псковской областной филармонии на 23 марта, администрация концертного зала приняла решение устроить дополнительный показ.  

Он состоится 24 марта, в воскресенье, в 14.00. Билеты уже поступили в продажу. Их стоимость составляет от 600 до 1500 рублей. Приобрести билеты можно ЗДЕСЬ.

Напомним, балет «Лебединое озеро» обещает стать ярчайшим событием 75-го юбилейного сезона Псковской областной филармонии, он состоится в дни ежегодного Фестиваля русской музыки в честь М.П. Мусоргского и Н.А. Римского-Корсакова.

Его участниками вновь станут Имперский Русский Балет (руководитель - Заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда) и Симфонический оркестр Псковской филармонии (художественный руководитель и главный дирижер - Николай Хондзинский). Опыт успешнейшего сотрудничества двух коллективов на открытии 75-го филармонического сезона позволил впервые на псковской сцене состояться двум балетным постановкам в сопровождении оркестра, исполнившего бессмертную музыку «Шехеразады» Н. Римского-Корсакова и «Болеро» М. Равеля.

Новой фестивальной страницей станет «Лебединое озеро» П.И. Чайковского.

Самая известная в мире балетная постановка, символ русского балета и одно из важнейших достижений русской культуры, не теряет своего величия уже более 140 лет. Трепетная история любви рыцарских времен, соединившая вымысел и реальность,  надежды на счастье, предательство и искупление вины своей жизнью, никого не оставляет равнодушным.

Но главной составляющей постоянного грандиозного успеха балета остается гениальная музыка великого русского композитора. Полная силы и мощи, тончайшего лиризма и богатства красок, более других она напоминает о том, что,  несмотря на все невзгоды жизни, на этом свете царствуют добро и красота.  Благодаря ей, самая волнующая поэма о верной любви неизменно  востребована и любима в России и во всем мире.

На псковской сцене состоится балет, который можно смотреть бесконечно.

Хореография - М. Петипа, Л. Иванова

Редакция Гедиминаса Таранда

Сценография - Андрея Злобина

Художник по костюмам - Анна Ипатьева

6+

Лента новостей