Новости партнеров
Политика

Рейтингомер: вызов на дуэль, неуд главе и головотяпство в ПсковГУ

01.05.2023 11:33|ПсковКомментариев: 4

Всем привет! Приходит время меряться рейтингами и оценивать активность региональных политиков, общественников и других публичных персон за последнюю неделю апреля.

 

Свое субъективное мнение здесь высказывает обозреватель ПЛН Господин Рейтингомер. Оценки выставляются по пятибалльной шкале: плюсом отмечаются действия, которые имели положительный эффект, а минус - это поражения и ошибки. Погнали!

-5 Софья Пугачева

Терпение лопнуло - вам неуд! Так Новоржевское районное собрание отреагировало на отчет о работе главы муниципалитета Софьи Пугачевой, получающей сегодня минус пять. Мнение депутатов разделяют региональные власти, у которых яблочница уже давно вызывает изжогу. Ее перспективы печальны - муниципальная реформа и сентябрьские выборы по новым правилам, судя по всему, поставят точку в истории т.н. псковской яблочной аномалии. Из пяти глав районов, которых некогда избрали при поддержке оппозиционной партии, не остается ни одного. 

-4 Ольга Тимофеева

Финансирование строительства театра кукол в Пскове находится под угрозой, о чем на совещании по реализации нацпроектов сообщил губернатор. По его словам, из-за того, что подчиненные оперативно не смогли проработать вопрос и убедить профильное министерство, есть очень большой риск, что выделенные деньги у нас заберут и результат обнулят. История очень неприятная, прежде всего - для главы областного комитета по культуре Ольги Тимофеевой, которая получает в этот раз минус четыре. 

-3 Дмитрий Михайлов

Какие проблемы беспокоят жителей Псковской области? Составьте хоть топ-20, хоть «лонг-лист» из ста пунктов - наверняка в этом списке не окажется темы драпировки мавзолея Ленина в Москве на 9 мая. Тем удивительнее наблюдать, как секретарь псковского обкома КПРФ Дмитрий Михайлов настойчиво и в общем-то необъяснимо педалирует эту тему, даже с трибуны регионального парламента. Как следствие, он удостаивается критики в соцсетях и политических телеграм-каналах, авторы которых вспоминают слова Ильича: дескать, страшно далеки они от народа.  

-2 Наталья Ильина

Факт очередного головотяпства зафиксирован в псковском госуниверситете, ведомом ректором Натальей Ильиной. На недоступную для людей с инвалидностью по зрению табличку со шрифтом Брайля на здании института медицины (!) и экспериментальной биологии ПсковГУ обратила внимание неравнодушная горожанка. Об этом она написала на своей странице в соцсетях и вызвала общественный резонанс. Многих этот фотофакт возмутил до глубины души - и от частного случая люди перешли к обобщениям. Как следствие, ставлю госпоже Ильиной минус два.

-1 Наталья Перевощикова

История из серии «как в капле воды отражается океан...» подоспела из Куньи. Там на спортплощадке у РКЦ не было освещения. А должно быть, иначе - нарушение закона. Прокуратура внесла главе администрации поселка представление. Оно было «рассмотрено и удовлетворено». Думаете, дали народу свет? Фигушки. На языке прокуроров это называется: «действенных мер по исправлению сложившейся ситуации не принято». Тогда в суд ушло административное исковое заявление. Требования «ока государева» признали обоснованными. И вот только тогда нарушения устранили.

Вывожу напротив имени главы администрации Куньи Натальи Перевощиковой минус один и думаю: неужели нельзя было обойтись без всей этой саги о форсайтах, а просто обеспечить освещение, не дожидаясь проверки?! 

Фото: группа газеты «Пламя» в социальной сети «ВКонтакте»

0 Валерий Зайцев

Нейтральную оценку получает Валерий Зайцев, назначенный первым заместителем главы администрации Печорского района и уже вместе с губернатором побывавший в зоне СВО.

О новом муниципальном управленце пока известно немногое: молод, ранее работал в Подмосковье, в районной администрации займется вопросами  строительства, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Будем внимательно следить за карьерой и выполнением задач в период подготовки к августовскому празднованию 550-летия Печор. 

+1 Андрей Маковский, Петр Алексеенко

Переходим к положительным оценкам и отмечаем сразу двух участников круглого стола в прямом эфире ПЛН FM. Встреча была посвящена стартовавшим губернаторским выборам и вызвала заметный интерес у публики. Произошло это во многом благодаря активности участников и их неожиданным ходам.

Так, председатель реготделения партии «Новые люди» Андрей Маковский вызвал на словесный поединок в «Армрестлинге» псковских коммунистов.

Те в лице первого секретаря обкома КПРФ Петра Алексеенко не испужались и приняли вызов. Жду этой дуэли и ставлю обоим партийцам плюс один.  

+2 Дмитрий Шахов 

Строчкой выше расположился  региональный уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов. Он представил депутатам областного Собрания доклад о деятельности за год, подробно рассказал об итогах правозащитной работы, в том числе по новым направлениям - таким, как защита прав переселенцев и участников СВО - военнослужащих, мобилизованных граждан и членов их семей. Омбудсмен отметил, что решения по мобилизации отменены в 66 случаях. Также Дмитрий Шахов рассказал, что занимается выяснением судеб военнослужащих, пропавших без вести.

+3 Игорь Сопов

Плюс три получает председатель избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов. Положительную оценку ставлю по итогам успешно проведенной первой избирательной кампании 2023 года - в Пустошкинском районе. Как отмечали в облизбиркоме, в территориальную избирательную комиссию не было подано ни одной жалобы от населения. В УИКи за два дня голосования жалоб тоже не поступало. Более того - ни одного происшествия или хоть сколько-нибудь скандального эпизода на избирательных участках не произошло. Напомню, что уверенно победившего на выборах главы Пустошкинского района Юрия Кравцова я отмечал в предыдущем обзоре. 

+4 Александр Котов

Плюс четыре ставлю председателю областного Собрания депутатов Александру Котову. Он четко провел сессию регионального парламента, на которой принимались решения по ряду важных вопросов. Особо отмечу принятие правовой основы для формирования новых органов МСУ в восьми преобразованных муниципальных образованиях, а также обращение в правительство РФ об оказании региону содействия в борьбе с борщевиком на землях, находящихся в федеральной собственности. Кроме того, Александр Котов дал очень интересное и содержательное интервью на ПЛН FM. Оно наверняка запомнится благодаря ярким высказываниям политика о грядущих выборах, задачах оппозиции и... американском президенте. Как с юмором отметил спикер областного Собрания, «важно, чтобы в результате выборов мы не выбрали Джо Байдена». 

+5 Андрей Турчак

Максимально высокую оценку получает сенатор от Псковской области, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. На встрече с президентом России Владимиром Путиным он представил третий доклад рабочей группы по специальной военной операции. Президент поддержал предложение выровнять денежное довольствие и меры поддержки для всех участников СВО. Что касается работы непосредственно с Псковской областью, то в режиме телемоста, объединившего четыре региона страны, Андрей Турчак дал старт всероссийской акции «Храним огонь Победы». В Псковской области Вечный огонь зажгли в поселке Дедовичи на мемориале «Партизанская слава». 

Это был обзор политической активности от Господина Рейтингомера. В следующий раз встретимся через неделю.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сколько стихотворений Пушкина (или хотя бы фрагментов) вы знаете наизусть?
В опросе приняло участие 174 человека
Лента новостей