Сцена / Из первых уст

Якутский режиссер о классиках: Иногда мы делаем их великими

23.11.2021 16:51|ПсковКомментариев: 1

Якутский режиссер театра и кино Сергей Потапов в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) рассказал, кого в «Зойкиной квартире» больше — его или Булгакова.

«В моем случае это будет прочтение режиссера. Кто-то сказал: ”Счастье классиков в том, что они мертвы”. Наше и ваше счастье в том, что они мертвы. Возможно, сейчас Булгаков бы вообще сказал глупость про свою пьесу. Я думаю, иногда мы делаем их великими: пока мы их ставим — они живые, а когда перестанем - они умрут. Поэтому я говорю, если вам не нравится театральные трактовки, вы лучше возьмите книжку почитайте у себя дома», - сказал он.

«Это будет внутренний мир режиссера, его взгляд, размышления, которые он через артистов пытается передать», - прокомментировала премьеру российская актриса театра и кино Кристина Кузьмина.

«Когда артисты талантливые, в них есть какая-то сила, под них тоже приходится подстраиваться», - добавил режиссер.

ПЛН в телеграм
Сюжет: «Потапов-фест» Пятиминутными овациями встретили псковичи премьеру спектакля «Зойкина квартира» Оставь надежду всяк сюда глядящий «Потапов-фест» стартовал в Пскове Псков подает хороший пример Якутии, считают представители театра народов Севера Нетипичную постановку пьесы Булгакова увидят псковичи Концерт по мотивам якутского эпоса покажут сегодня в Пскове Андрей Пронин о «Потапов-фесте»: Это первая ласточка сотрудничества с национальными театрами «Беседка»: О феномене якутского кино. ВИДЕО Якутский режиссер о классиках: Иногда мы делаем их великими «Та, которую не ждали»: татарский театр приглашает псковичей на премьеру Вальпургиеву ночь пообещал псковичам режиссер спектакля «Зойкина квартира» Псковичам предлагают погрузиться в пространство мифологии северных народов Увидеть ритуальные якутские танцы смогут псковичи на сцене театра Назван актерский состав премьерного спектакля «Зойкина квартира» в Псковском драмтеатре Псковский драмтеатр подготовил гайд по «Потапов-фесту» Фильмы «якутского Тарантино» бесплатно покажут на фестивале в Пскове «Потапов-фест» пройдет в Псковском театре
Лента новостей