Сцена / Фестивали

Алексей Учитель хотел бы снять фильм в Волышево

28.06.2019 16:26|ПсковКомментариев: 2

Кинорежиссер Алексей Учитель в рамках круглого стола, посвященного кинофестивалю «Золотые ворота», поделился впечатлениями от Пскова и Ганзейских дней, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Бывал в городе и области не раз. Псков - одно из тех немногих мест, которые действуют на меня положительно, я люблю здесь бывать, делаю это постоянно и по работе, и по жизни. Ганза и кинофестиваль даст многое и Пскову, и жителям, и гостям. Я поразился, когда прошел по улицам города, какая огромная толпа здесь собралась, все говорят на разных языках».

«Мне кажется очень важно в том числе пробудить в Пскове интерес и дать горожанам возможность почувствовать колоссальный опыт - не просто приходить с работы и садиться на диван смотреть телевизор, а приподнять себя», - считает режиссер.

Псков изменился, причем, в лучшую сторону, уверен Учитель. Режиссер сказал, что ездил по многим местам псковщины, региона, где есть удивительно красивые места. В качестве примера Учитель назвал Волышево. Из усадьбы, по мнению режиссера, можно сделать удивительный исторический комплекс при условии вложений. Режиссер отметил, что снимал бы там картину, если бы это место привели в порядок.

В настоящий момент, кроме фильма «47», у Алексея Учителя на Псковскую область планов по съемкам нет. Вместе с тем режиссер отметил, что будет рекомендовать дебютные картины снимать в регионе. «Если будет введен рибейт, это будет привлекать. Псков от Петербурга недалеко, это очень важно», - уверен Учитель.

Сюжет: I Международный кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове В Пскове главную награду I Международного кинофестиваля «Западные ворота» получил эстонский фильм Режиссер фильма «Викинг»: Благодарен тем, кто в Пскове придумал этот кинофестиваль Директор кинофестиваля «Западные ворота»: Постоянно слышу, что в Псковскую область приедут снимать кино Директор информационного агентства «Профсинема» поздравила псковичей с проведением I Международного кинофестиваля Киновед Армен Медведев: Псковский кинофестиваль кровно связан с идеей Ганзейских дней Больше 30 тысяч человек посетили показы кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове Режиссер картины, открывшей кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове, разъяснил ее смысл Режиссер «Викинга»: Кинофестиваль - уникальная возможность для псковичей увидеть уникальные картины Алексей Учитель хотел бы снять фильм в Волышево Чувствую себя в Пскове, как местный житель - Ивар Калныньш Кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове станет ежегодным - Жанна Малышева Международное жюри выберет лучший фильм псковского фестиваля «Западные ворота» Во время кинофестиваля «Западные ворота» каждый житель города сможет принять участие в «Киноквесте» Опубликована программа кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове За победу в конкурсе «СинеГанза» в Пскове поборются 6 фильмов - лидеров кинопроката в своих странах Короткометражки, снятые молодыми режиссерами, покажут на кинофестивале «Западные ворота» в Пскове «Особенности национальной охоты» и других «Любимцев публики» покажут на кинофестивале «Западные ворота» Фильмы, которые снимались в Псковской области, покажут на кинофестивале «Западные ворота» Стало известно, какие фильмы покажут на I Международном кинофестивале «Западные ворота» Кинофестиваль «Западные ворота» впервые пройдет в Пскове в конце июня
Лента новостей