Новости партнеров
Экономика

Проект областного бюджета 2021 года рассмотрят в первом чтении 26 ноября

18.11.2020 12:08|ПсковКомментариев: 1

Первое чтение проекта регионального закона о бюджете на 2021 год и плановый период областного парламента запланировано на 26 ноября. Такую дату очередной 51-й сессии определил 18 ноября Совет Псковского областного Собрания депутатов, рассказали Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

«Сейчас проект закона направлен на согласование в Министерство финансов РФ - по условиям соглашения мы должны получить согласование. Пока официального ответа нет, возможно, его не будет и 26 числа, - предупредил коллег председатель областного Собрания Александр Котов. - В том случае, если поступят какие-то замечания, мы внесем необходимые коррективы ко второму чтению. Если это будет касаться основных параметров - доходов, расходов, верхнего предела государственного долга - мы вернемся к первому чтению, как это было в прошлом году».

Еще одной причиной возвращения к основным параметрам бюджета, по словам спикера, может стать поступление информации о размере дотации Псковской области из федерального бюджета. «Эту цифру мы сейчас не можем с уверенностью назвать», - добавил Александр Котов.

Более раннее рассмотрение бюджета в первом чтении позволит отвести дальнейшей работе над финансовым документом достаточное время и соблюсти при этом санитарно-противоэпидемические требования. Председатель напомнил коллегам, что впереди депутатов ждут серии заседаний согласительной комиссии и консультаций фракций с губернатором Михаилом Ведерниковым.

Встреча с главой региона запланирована на 24 ноября - за день до проведения комитетов областного Собрания. «Сейчас фракции могут подготовить губернатору вопросы по проекту закона о бюджете, и, чтобы разговор рамках консультаций был предметным, направить их заранее», - обратился к руководителям парламентских объединений Александр Котов. Спикер попросил представителей фракций сконцентрироваться на проблемах, которые носят системный характер, имеют непосредственное отношение к параметрам бюджета и содержанию государственных программ, чтобы не терять время на обсуждение мелких текущих вопросов и частных случаев, которые можно решить в рабочем порядке с органами исполнительной власти.

Всего в повестку заседания включены 19 вопросов. Одновременно с главным финансовым документом региона депутаты рассмотрят бюджет ФОМС, а также ряд законопроектов, которые традиционно входят в пакет экономических нормативных актов, рассматриваемых в конце года. К ним относятся документы, регламентирующие ставки транспортного налога, упрощенной и патентной системы налогообложения.

Заседание пройдет в уже привычном режиме очного присутствия всего депутатского корпуса, но с делением на два зала, связанных системой ВКС - в повестку включены вопросы о назначении мировых судей, требующие тайного голосования.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 288 человек
Сюжет: Бюджет Псковской области 2021 Александр Котов: Проект закона о бюджете на 2021 год достаточно основательно проработан Фракция «Яблоко» не будет поддерживать проект бюджета региона в первом чтении Финансирование ТОС в Псковской области намерены увеличить вдвое Состав согласительной комиссии по бюджету на 2021 год определили в Псковской области Проект бюджета Псковской области на 2021 год прошел первое чтение Александр Котов: Нужно помогать губернатору, чтобы доходная часть бюджета наполнялась Михаил Ведерников подчеркнул стратегическое значение поддержки областного Собрания Еще две школы и детский сад планируют построить в Пскове Петр Алексеенко: Законопроект о бюджете не совпадает с интересами жителей региона До 2025 года магистральные газопроводы проведут во все райцентры Псковской области Михаил Ведерников не исключил, что проект бюджета на 2021 год будет снова рассмотрен в первом чтении В Псковской области социально ориентированный бизнес впервые поддержат грантами Строительство 25 новых ФАПов запланировано в Псковской области в 2021 году Объем дорожного фонда Псковской области вырастет до рекордных 10 млрд рублей 6,3 млрд рублей дополнительно получит Псковская область из госказны в 2021 году К новому году госдолг Псковской области составит 93,5% Михаил Ведерников: Несмотря на сложности, Псковская область справилась со всеми вызовами Парламентские комитеты приступили к рассмотрению проекта бюджета Псковской области на 2021 год Выделение многодетным семьям участков под строительство обсудила Наталья Тудакова с губернатором Депутаты из фракции ЛДПР спросили Михаила Ведерникова о госдолге и занятости населения Псковские коммунисты задали губернатору вопросы о газификации и инфекционных отделениях в больницах Чиновники рассказали, как повлияет на бюджет Псковской области отмена ЕНВД Татьяна Баринова прогнозирует дальнейший рост госдолга Псковской области Свыше миллиарда рублей получит Псковская область в 2021 году по индивидуальной программе Татьяна Баринова: Заложенных в бюджете-2021 средств на лекарственное обеспечение недостаточно Татьяна Баринова объяснила, почему бюджет Псковской области снова будет дефицитным В Пскове проходят публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год Кабмин пообещал поддержку регионам, испытывающим сложности с бюджетом Проект областного бюджета 2021 года рассмотрят в первом чтении 26 ноября Федеральный законодатель разрешил проводить обсуждения проекта бюджета в интернете Публичные слушания по проекту бюджета Псковской области состоятся 20 ноября Областной бюджет на 2021 год поступил в Собрание депутатов в электронном виде

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.