Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вышел в свет очередной сборник «Археология и история Пскова и Псковской земли»

22.12.2008 15:50 ПЛН, Псков

Вышел в свет сборник материалов LIII научно-практического семинара имени академика В.В. Седова «Археология и история Пскова и Псковской земли». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в областном комитете по культуре.

 

В семинаре 2007 года приняли участие археологи, архитекторы, историки, краеведы из Пскова, Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, а также из Эстонии и Белоруссии. Однако значительная часть докладов традиционно принадлежала псковским исследователям.

 

Сборник содержит материалы по археологии, истории, архитектуре Пскова и Псковской земли, сопредельных регионов России и стран Балтии, вводит в научный оборот новые сведения, полученные в результате практической деятельности ученых. Археологи считают, что статьи, опубликованные в сборнике, будут интересны как специалистам, так и всем тем, кто интересуется историей.

 

Напомним, что первый псковский семинар был организован в 1980 году и задумывался не только как ежегодная конференция по результатам археологического сезона, но и как научный методический центр.

 

На заседаниях семинара рассматривались результаты и методика ведения археологических раскопок, обсуждались проблемы истории и археологии Северо-Запада, представлялась информация о новейших открытиях в области археологии и истории.

 

Семинар «Археология и история Пскова и Псковской земли», проходивший  до 2005 года  под руководством В.В. Седова, как и сама личность Седова - эрудированного учёного, автора многих трудов по археологии Европы, неизменно привлекает исследователей Пскова и Псковской земли разных специальностей (археология, история, искусствознание, архитектура, этнография, филология, естественные науки), а также широкий круг учёных, занимающихся археологией и историей других территорий Северо-Запада.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь