Новости партнеров
Общество

Железные наконечники стрел найдены на территории бывшей ТЭЦ в Пскове

14.04.2018 09:58|ПсковКомментариев: 6

На Мстиславском раскопе найдены не только наконечники стрел каменного века, но и железные, которые использовались для охоты и военных действий в с X по XVII века. Об этом сообщается на странице строящегося авторского жилого комплекса «ТЭЦ на Великой» с соцсети Instagram.

 

На Мстиславском раскопе найдены не только наконечники стрел каменного века, но и железные, которые использовались для охоты и военных действий в с X по XVII века. Стрелы тогда были очень дорогими. К примеру, стоимость английского лука могла равняться 12 стрелам, а турецкие луки были вдвое дороже. А учитывая, что стрелы имеют свойство улетать в неизвестность, наконечники делали только из железа. Чтобы не так обидно было потерять, если промахнулся. Естественно, чаще стрелы вместе с наконечниками терялись на охоте. #тэцнавеликой #авторскийжилойкомплекс #вцентрепреимуществ #авторскаяархитектура #псков #археология #раскопки #находки #tecnavelikoy #authorsresidentialcomplex #inthecenterofadvanteges #authorsarchitecture #pskov #archeologists #excavations #finds

Публикация от ТЭЦ на Великой (@tecnavelikoy)

«Стрелы тогда были очень дорогими. К примеру, стоимость английского лука могла равняться 12 стрелам, а турецкие луки были вдвое дороже. А учитывая, что стрелы имеют свойство улетать в неизвестность, наконечники делали только из железа, чтобы не так обидно было потерять, если промахнулся. Естественно, чаще стрелы вместе с наконечниками терялись на охоте», - сообщается под опубликованной фотографией.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 332 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.