Политика

Рейтингомер: предвыборные потери, командировка прокурора и нонсенс тщеславного советника

01.08.2022 17:38|ПсковКомментариев: 1

Салют! Здесь Господин Рейтингомер - со своим крайне субъективным мнением. Начинаем обзор активности за последнюю неделю июля - посмотрим, что делали политики, общественники, прочие публичные персоны - и как всё это отражалось в СМИ, социальных сетях, телеграм-каналах. 

 


Кстати, вот эти две составляющие - с одной стороны, официальные медиа, а с другой - телеграм - частенько не совпадают. Вот, например, в телегах писали про вероятный уход с должности руководителя псковского управления Федеральной антимонопольной службы Ольги Милонаец и ее якобы скорый отъезд за пределы региона, а в серьезных СМИ этой темы не было. Ибо слухи там не тиражируют, ориентируются на официальную информацию. Вот и мы поступим также - дождемся официальных новостей, тогда уже и определимся с оценками. А сейчас переходим к персонам и событиям, с которыми всё более очевидно.

Шкала у нас пятибалльная, плюсом оценивается активность, имевшая положительный эффект, а минус - это поражения и ошибки. Погнали!

-5 Григорий Турчин

Конец политической карьеры - так обозреватели интерпретируют выбывание из предвыборной гонки действующего депутата Псковской гордумы Григория Турчина.

Ему - единственному представителю «Партии дела» на выборах в нашем регионе - отказано в регистрации кандидатом в гордуму по одномандатному избирательному округу №1. Решение территориальной избирательной комиссии Пскова принято в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата. В общем, участия в выборах господин Турчин не примет, мандата депутата лишится, и это действительно похоже на закат карьеры некогда члена фракции «Единой России», затем вступившего в конфликт с коллегами,  сделавшего ряд шагов вразрез с партийной линией, ставшего внефракционным депутатом и раздражителем для власти. 

-4 Дмитрий Михайлов

Секретарь областного отделения компартии, у которого еще недавно были основания испытывать головокружение от успехов во внутрипартийной борьбе и выдавливании «старой гвардии», ныне теряет позиции. На минувшей неделе товарищ Михайлов потерпел поражение в истории со снятием его креатуры - небезызвестного гдовского активиста с репутацией околополитического фрика Дмитрия Поршнева с выборов в районе. Решение отозвать ранее выдвинутую кандидатуру приняли сами коммунисты. Озвученная причина - некое нарушение, допущенное Поршнёвым еще на прошлогодних выборах.

Так или иначе, это решение бюро обкома КПРФ бьет по позициям Михайлова. 

-3 Тамара Новицкая

В конце июля территориальная избирательная комиссия Пскова обратилась не куда-нибудь, а в полицию с просьбой провести проверку по факту подделки подписей списка кандидатов от партии «Новые люди» в Псковскую городскую Думу.

Ситуация весьма неприятная - и прежде всего для секретаря регионального отделения партии Тамары Новицкой.

Ждем, чем завершится эта история для «Новых людей». 

-2 Антон Сергеев

Советник губернатора по СМИ продолжает чудить. Он публично дает комментарии и выставляет оценки депутатам областного парламента, руководителям фракций, обвиняет их в сборе денег - и все это распространяется государственными СМИ. Нонсенс! Причем, непрекращающаяся и всех раздражающая ярмарка тщеславия продолжается уже давно. Так и доиграться недолго.

-1 Виктор Мусатов

Псковская область заняла лишь 51 место из 85 субъектов в «экологическом рейтинге регионов», который составляется общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». Это крайне низкое место для региона, где нет крупной промышленности. Кроме того, руководство региона не первый год делает ставку на развитие туризма, в т.ч. эко-туризма. При таком низком месте в по сути главном экологическом рейтинге страны, сложно рассчитывать на серьезное развитие экологического туризма в регионе.

Руководство профильного комитета в лице Виктора Мусатова сослалось на то, что информация «Зеленого патруля» основана на неактуальных данных, и сейчас проводится работа по их актуализации.

Остается открытым вопрос, почему это нужно делать постфактум, когда рейтинг опубликован, а не заранее. 

0 Сергей Колосов

Депутат Псковской городской Думы Сергей Колосов назначен заместителем директора Ледового дворца Пскова. Следует напомнить, что до недавнего времени он занимал должность руководителя муниципального предприятия города Пскова «Банно-прачечный комбинат».

Такой вот крутой поворот получился - образно говоря, из бани на лед.

Плюс или минус ставить не буду - ограничусь нейтральной отметкой.

+1 Петр Алексеенко

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат регионального парламента Петр Алексеенко продолжает укреплять позиции внутри партии.

Коммунист, чья неконфликтность стала притчей во языцех, всё увереннее демонстрирует, чьи в лесу шишки, и принимает решения, которые в обкоме нравятся не всем - имею в виду прежде всего описанную выше ситуацию с отзывом кандидата в Гдове.

Авторы телеграм-каналов отозвались на это карикатурой, весьма комплиментарной для Алексеенко и крайне обидной для его оппонентов. В общем ставлю плюс один и, помимо прочего, отмечаю, что сейчас с подачи московских партийных лидеров идет очередная волна разговоров о возможном объединении КПРФ и «Справедливой России - За правду». Понятно, что это пока не более чем прожекты и гипотетические предположения, но в качестве возможного руководителя областного отделения при подобном партстроительстве называют именно фамилию Алексеенко, а не эсера Олега Брячака, с которым у коммуниста, как все мы помним, крайне непростая история личных взаимоотношений. 

+2 Дмитрий Быстров

Островский район сохраняет лидерство по реализации национальных проектов по результатам первого полугодия 2022 года.

Об этом на совещании с главами муниципалитетов заявил губернатор Михаил Ведерников, подводя итоги работы во втором квартале.

Как итог, заношу положительную оценку в дневник главы Островского района Дмитрия Быстрова. 

+3 Иван Грибов

Прокурор Псковской области Иван Грибов провел в Великих Луках большое совещание по проблемам бизнес-сообщества.

Здесь собрались все стороны - власть (исполнительная и законодательная), «око государево», региональный бизнес-омбудсмен, руководство торгово-промышленной палаты Псковской области, предприниматели. Все вместе искали пути решения проблемных вопросов. Надеюсь, польза от этого откровенного разговора будет.  

+4 Николай Козловский

Глава Великих Лук Николай Козловский на минувшей неделе выступил с ежегодным отчетом перед депутатами городской Думы. Глава южной столицы подвел итоги работы за год и в целом за пять лет.

Доклад, изобиловавший конкретными цифрами и результатами деятельности по всем основным сферам, был принят депутатами единогласно. Констатирую, что великолукский глава уверенно сохраняет свои позиции. 

Фото: страница Николая Козловского в соцсети «ВКонтакте».

+5 Андрей Турчак

Максимально высокую оценку получает секретарь Генсовета «Единой России», сенатор от Псковской области Андрей Турчак. Во-первых, отмечаю поездку политика в Белоруссию, а именно в приграничный Брест, где зампредседателя Совета Федерации провел ряд встреч и сделал заявления на тему интеграционных процессов с участием России, Белоруссии и Донецкой народной республики.

Во-вторых, Андрей Турчак  вошел в наблюдательный совет недавно созданного Общероссийского движения детей и молодежи, которое иногда называют «новой пионерией». Возглавляет этот орган не кто-нибудь, а сам президент Владимир Путин. 

Это был рейтинг политической активности. До встречи через неделю!

ПЛН в телеграм
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 169 человек
Сюжет: Рейтингомер Рейтингомер: Смотрите, кто пришёл/ушёл Рейтингомер: возвращение полковника Гончаренко, молчание ректора Ильиной и «ху ис мистер Форш» Рейтингомер: страсти по Тамаре, новость от Цецерского и первое интервью «политрука» Рейтингомер: предвыборные потери, командировка прокурора и нонсенс тщеславного советника Рейтингомер: донос на экс-начальника, косяк главы и побег из партии Рейтингомер: одна отставка, два ордена и три «звездных» дня Рейтингомер: Дело на 215 миллионов, ЧП в Плюссе и мандат в кармане Рейтингомер: Скандалы, интриги, исследования «пространства мистики» Рейтингомер: Кино, вино и... выборы Рейтингомер: ЧП с «Бумером», «тотальный контроль» и суровый взгляд губернатора Рейтингомер: От кусачих собак до DDoS-атак Рейтингомер: Точка Цецерского, запятая Милонаец и вопросительный знак Юрченко Давайте мериться рейтингами! Давайте мериться рейтингами Год Рейтингомера. Подсчитано и взвешено Рейтингомер: «Прямая линия» Ведерникова, новый зампрокурора и отставка Абрамова Белой акации цветы эмиграции Рейтингомер: переизбрание Турчака, коммунист в обидах и «Ху из мистер Несмашный?» «Я думал, будет хорошо, а вышло не очень» Рейтингомер: Суды и суждения Рейтингомер: в стиле кьюар Дан приказ ему на север, или Генерал вам в помощь Рейтингомер: откровения митрополита Тихона, инициатива Брячака и молчание Шлосберга Прощай, Саша! Операция «Ликвидация» А ну-ка убери свой чемоданчик! «У кого из нас мост не... пропадал?», или Первый поствыборный рейтинг Рейтингомер: визит Путина, откровения митрополита Тихона и Александр Невский II Рейтингомер: обзор политических событий недели Куда, куда вы удалились? Рейтингомер: «неправильный» Шлосберг, «правильный» Гайдук и беспартийный эсер от КПРФ Панченко Рейтингомер: заявка Акавова, судебник Цецерского и атака на Шлосберга Рейтингомер: Орден Козловскому, «экватор» Ведерникова и снятие Шлосберга с выборов Рейтингомер: визит Турчака, сити-менеджер Елкин и Полонская против... Скандалы, интриги, преследования Рейтингомер: второй срок Ведерникова, рекорд Елкина и выборы без Шнура Нежданчика ждали? Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Меняются все в наш век перемен Холодное политическое лето 2021-го Рейтингомер: псковичи на ПМЭФ, штраф для депутата и отставка сити-менеджера Рейтингомер: два отчета, одни праймериз и «много-много чиновников-дармоедов» Рейтингомер: отставка Седунова, инициативы Турчака и выдвижение Абрамова Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе» Рейтингомер: «на ковре» и под ковром Рейтингомер: удар по штабам Навального, переобувание Шлосберга и губернаторы на субботнике Рейтингомер: взлет Жаворонкова, потери «Яблока» и неожиданный поворот в «деле Торбич» Рейтингомер: отставка Малышевой, «побег» Шлосберга и камбэк Брячака «Безнаказанным никто не останется» Мыслить ширше! В погоне за хайпом О моделях и рецептах Премьерно-показательно Кина не будет Настоящих буйных мало Никогда такого не было - и вот опять Молодые перцы Vs Старая гвардия Вокруг бюджета Во власти Ковида 19-го Скользкие темы Несдержанность и выдержка Камбэки и немножко нервно «Охота на ведьм» и бисер для депутата Будни и праздники Все побежали — и я побежал Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Поствыборная сексология Оценку ставят выборы От великого до смешного Депутат Васильев меняет амплуа? Кто-то теряет, а кто-то находит В зеркале Белоруссии Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Псков и Песков Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Не быть придурками! Плюсы и минусы Конституционный держите шаг! Момент истины Падения и взлеты Маски сброшены Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.