Новости партнеров
Политика

Рейтинг политической активности. 23-30 августа

31.08.2019 14:20|ПсковКомментариев: 4

На мониторе — ютубовский видеоролик а-ля «Бойцовский клуб». В наушниках — композиция «Люкс» итальянского композитора Даниэле Динаро... Не подумайте, что я тут прохлаждаюсь - просто так необычно в этот раз готовлю рейтинг политической активности. Мониторю все интересное в публичной сфере, масс-медиа, социальных сетях за последнюю неделю августа — и понимаю: летнее затишье закончилось. Чиновники возвращаются из отпусков. Кандидатов снимают за использование в агитматериалах сочиненной иностранцем мелодии. На политиков выкладывают убойный компромат...

ПЛН представляет традиционный, уже четвертый по счету, обзор политактивности от Господина Рейтингомера. Как обычно, оценки выставляются по пятибалльной шкале, где 5 - максимальный показатель, 1 — минимальный. Плюсом отмечается активность, принесшая положительный эффект. Минус — это негатив и потеря очков.

-5 Александр Кузнецов

Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Псковской области передано в суд. Обвинительное заключение утверждено заместителем генпрокурора России Алексеем Захаровым.

Как показывает практика, надеяться подсудимому при таком развитии событий особо не на что. Теперь — только приговор.

Напомню, что господин Кузнецов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, в особо крупном размере). По версии следствия, заместитель губернатора Псковской области, используя свое служебное положение, получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от руководителя коммерческого предприятия в виде снижения цены за приобретенный жилой дом в размере 1 млн 350 тыс. рублей.

-4 Константин Вилков

Руководитель Псковского регионального отделения партии «Родина» оказался в крайне неприятной ситуации. В Сети распространено видео, на котором остающийся за кадром неизвестный охаживает молодого политика болезненными затрещинами и произносит при этом очень обидные слова. А родинец всё это сносит. Что это было? Вопрос пока остается без ответа. По основной из версий, события разворачивались около года назад, перед выборами главы Опочецкого района. В них Константин Вилков участвовал, но дойти до финиша не сумел. И вот год спустя, когда эта история стала забываться, последовало неожиданное напоминание о ней. Кем бы ни был тайный недоброжелатель, разместивший видео в Сети, использование подобных «запрещенных приемов» чести ему не делает. Впрочем, для господина Вилкова тот факт, что против него сыграли не по правилам и с нарушением принципа «Фэйр Плей», слабое утешение: для любой публичной персоны распространение подобного видео — мощнейший удар по репутации.

-3 Жанна Малышева

Глава областного комитета по культуре получает -3 по совокупности «заслуг и достижений». Тут чего ни коснись — организации в Псковской области мероприятий по случаю 75-летия региона, «празднования» Дня российского кино, других событий в сфере культур-мультур – везде косяки, сплошная профанация и голимая самодеятельность. Постоянно выходит по-черномырдински: хотели, как лучше, получилось - как всегда. Губернатор придумывает какие-то новые перспективные проекты, подтягивает творческих людей, задает тон и стандарты, однако на практике реализует всё это комитет по культуре во главе с мадам Малышевой. Как шутят в самом ведомстве — этой нашей «прачечной», можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда. Взять для примера кинематограф. Властью обозначен курс на превращение области в «территорию кино», разработана система рибейтов (поддержки кинопроизводителей), запущен международный кинофестиваль, налажено сотрудничество с «Ленфильмом», на днях Михаил Ведерников лично ездил на съемочную площадку новой ленты режиссера Алексея Учителя и вел там серьезный разговор о перспективах…

А теперь вопрос – что сделали чиновники от культуры в рамках отмечаемого в конце августа Дня российского кино, дабы поддержать эту приоритетную линию работы администрации? А ничего ровным счетом. Упоминания праздника российского кино даже нет в новостях на сайте ведомства в регионе, претендующем на вхождение в число российских кинематографических центров - это не говоря уже о чем-то другом и большем.
Но тут хотя бы КПД – ноль, а по многим другим направлениям деятельности мы видим минус и явное несоответствие методов работы комитета по культуре заявленным властью целям и задачам.

-2 Виктор Лапшин

Кандидат на должность главы Пустошкинского района от КПРФ снят с выборов решением суда в Пскове. По мнению наблюдателей, коммунист имел реальные шансы побороться с выдвиженцем «Единой России» Иваном Штылиным, кстати, в прошлом членом фракции КПРФ в областном Собрании. Лапшин и пять лет назад на предыдущих выборах был в полушаге от победы, и сейчас мог рассчитывать на успех. Но - не судьба. Власть нашла основания исключить коммуниста из списка участников выборов, а непосредственно торпедировала несостоявшегося главу района кандидат от «Партии роста» Елена Агаджанова.

-1 Виктор Широбоков и Василий Краснов

На довыборах депутата Псковской гордумы по окуругу №13 два кандидата из числа политических фриков устроили нелепый междусобойчик. Представитель Партии социальной справедливости, экс-руководитель предвыборного штаба Ксении Собчак Виктор Широбоков хочет снять по суду самовыдвиженца Василия Краснова. Основание – использование последним в агитационно-пропагандистских материалах… логотипов социальных сетей. Снятие кандидатов, которое на выборах в районах выглядит как трагедия для оппозиционеров, в Пскове превращено в фарс. И шоу продолжается.

Краснов надувает щеки и делает заявления вроде такого: «власть через своих подставных шакалов постарается снять меня с выборов». В общем, всё тут как у больших - судебное заседание назначено на 2 сентября.

0 Кандидаты от «Яблока» на выборах в районах

Выдвиженцы партии «Яблоко» на выборах в районах (Софья Пугачева в Новоржеве и Михаил Шауркин в Дно) оказались в центре резонансного предвыборного скандала. Члены команды электоральных киллеров из «Партии роста» обратились в суд с исками о снятии яблочников с выборов. Основанием для этого стало нарушение авторского права, а именно использование в агитационных материалах музыки итальянского композитора Даниэле Динаро. История любопытная сама по себе приобретает особый колорит еще и потому, что районные суды Псковской области при одинаковых обстоятельствах приняли прямо противоположные решения: в Новоржеве госпожу Пугачеву сняли с выборов, а в Дно Шауркина – нет. Отметим, что решения судов не вступили в законную силу – и продолжение наверняка последует.

Пока по очкам ничья 1:1, разность «забитых» и «пропущенных» — 0. Так что ждем продолжения и запасаемся попкорном.

+1 Дмитрий Шахов

Бывший псковский вице-губернатор, ныне уполномоченный по правам человека и глава региональной федерации шахмат в эти дни гораздо заметнее, чем обычно. Помимо активности по омбудсменской линии, в том числе посещения судебного заседания по иску псковских СМИ к Роскомнадзору, господин Шахов на всю силу популяризирует любимую игру. По случаю 220-летия первого российского шахматного мастера, уроженца Опочецкого уезда Александра Петрова в регионе стартовала «Шахматная неделя», в ходе которой пройдут международный турнир, сеансы одновременной игры с гроссмейстером и даже открытие в Опочке, на родине Петрова, его бюста.

+2 Петр Алексеенко

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ, которого мы достаточно часто критикуем, на этой неделе заслуживает достаточно высокой оценки. После того, как коммунисты не смогли отстоять в судах ряд своих кандидатов на выборах, лидер местных зюгановцев оперативно выступил с серьезным и достаточно жестким политическим заявлением. «Мы не признаем официальных результатов выборов в Псковское областное Собрание депутатов и глав районов, где были не допущены наши кандидаты», - заявил Петр Алексеенко. Как отмечается, по решению судов с выборов был снят кандидат в Псковское областное Собрание по 2-му округу Александр Ножка, а также кандидаты на должности глав Бежаницкого и Пустошкинского районов - Игорь Дмитриев и Виктор Лапшин. Тем самым, по мнению бюро обкома и его руководителя, «областная власть решила лишить народ права на выбор». «Выборы из процесса определения воли народа превратились в набор манипуляций, обмана и подтасовок, - говорится в заявлении. - Кандидаты и партийные активисты сталкиваются с серьезным административным давлением, причем не только непосредственно на избирательном поле, но и в вопросах проведения публичных мероприятий – митингов и пикетов. Под надуманными предлогами возбуждаются административные иски к агитаторам».

+3 Лев Шлосберг

Председатель регионального отделения партии «Яблоко», как и прежде, проявляет активность в ходе муниципальных избирательных кампаний и получает от нас +3 с формулировкой «За спасение терпящих бедствие соратников — кандидатов на должности глав Новоржевского и Дновского районов». Не будь господина Шлосберга с его известным умением превращать лимон в лимонад, а поражение в победу - наверняка не было бы сейчас и скандала с международным звучанием вокруг решений районных судов по использованию в АПМ музыки итальянского композитора. Как и не было бы, вероятно, самих яблочников на выборах в глубинке. А так — всё в наличие: и кандидаты, и хайп, и бодрые заявления в духе: нас бьют и снимают, а мы только крепчаем.

+4 Валерий Гарбузов

Директор Института США и Канады Российской академии наук, которого у нас многие помнят по работе в Пскове, не утрачивает связей с малой родиной и на днях вновь побывал в регионе. Повод более чем серьезный: Институт США и Канады РАН создаст на базе Псковского государственного университета Центр комплексного изучения проблем региональной безопасности. Основные направления его работы будут направлены на анализ условий, от которых зависит развитие Северо-Западного региона России.

+5 Михаил Ведерников

Губернатор Псковской области неделю назад вернулся из отпуска — и, заметно посвежевший и загоревший, сразу взял с места в карьер. Иначе говоря — окунулся в им же установленный в регионе чиновничий режим 24/7. Чего только не было за эту семидневку. Губернаторский прием и торжество в БКЗ по случаю 75-летия Псковщины. Участие в форуме ЗаЗОЖ и общение с участниками чемпионата мира по воркауту. Поездка с митрополитом Псковским и Порховским Тихоном на остров Залита. Встреча на съемочной площадке в Подпсковье с авторами фильма о Цое. Масса рабочих мероприятий, встреч, совещаний. Всё это и принесло главе области верхнюю строчку в рейтинге политической активности за 23-30 августа.

Господин Рейтингомер

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 755 человек
Сюжет: Рейтингомер Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.