Новости партнеров
Культура

Современная материально-техническая база досталась археологическим учреждениям Псковской области в наследство от совместного с Эстонией и Латвией проекта

01.12.2014 16:23|ПсковКомментариев: 4

Современная материально-техническая база досталась археологическим учреждениям Псковской области в наследство от совместного с Эстонией и Латвией проекта. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 1 декабря «Итоги проекта "Археология, власть и общество: сотрудничество для сохранения археологического наследия" и перспективы развития сотрудничества» сообщила координатор проекта с российской стороны, кандидат исторических наук, заведующая отделом хранения археологических коллекций Псковского музея-заповедника Эльвира Королева.

«Для меня важно, что в ходе этого проекта наш профессиональный опыт не только обогатился. Одним из достижений его стало то, что российские организации приобрели современную материально-техническую базу», - отметила она.

Так, например, Археологический центр Псковской области приобрел современную реставрационную технику, Псковский музей-заповедник - новые помещения для хранения фондов археологии, новое оборудование для хранения, климатического контроля, для микро-визуального осмотра этих предметов. «С огромным удовольствием продолжим на нем работать», - заметила Эльвира Королева.

Кроме того, в рамках проекта удалось продолжить масштабные археологические исследования, например, в Выбутах. «Оцениваем проект как очень положительный опыт», - заключила она.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 818 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.